读佐贺的超级阿嬷有感
在这个寒假中,我读了一本书,名叫《佐贺的超级阿嬷》。这本书可好看了!
这本书主要写了昭广的妈妈因无力抚养,将年仅8岁的昭广寄送往佐贺乡下的阿嬷家。为什么说她是一个“超级阿嬷”呢?因为即便是在物质匮乏的日子里,她也时刻拥有乐观的心态。她神通广大,能让昭广的一些梦想得以实现。比如,她让昭广参加学校举办的运动会、带他看公园的露天马戏、让他和小伙伴们一起打棒球……无论如何,阿嬷总是有神奇的办法,让艰苦的生活快乐地过下去,家里也始终洋溢着温暖与笑声。
我看了这本书后,为阿嬷乐观的精神所打动。在生活中,当面对艰苦的环境和艰巨的任务时,我们千万不能灰心,而是应该用积极的态度去面对它,并且想办法解决。只有这样去做,我们才会取得成功。
希望大家能看一看这本书,那些充满欢笑的贫困生活、那些度过难关的神奇法子和感人细节,让人心酸同时又倍感温暖。最重要的是,我们要向文中的“超级阿嬷”学习,每时每刻都保持着乐观和积极的态度。