一棵长着耳朵的树读后感
这个暑假我读了杨红缨阿姨的童话故事书《一棵长着耳朵的树》,这本书分五个部分,有小人精的故事、北方的狼、风铃儿响叮当等,其中小人精的故事给我印象很深刻, 故事讲述了可爱的小人精和一个很迷糊,实际上却非常聪明和善良的小男孩成为朋友,并一起度过了美好的一天一夜。他们在一起看冰山、云朵,帮助小松鼠会勇敢、让小鸟提前出世、帮助有病的同学恢复了健康......所有在我们看来不可能的事,在这个奇妙的世界里都发生了。小人精觉得迷糊豆才是“真正的小孩”,因为他具有小孩子应该具有的自由、快乐、友善和好玩的天性。迷糊豆所有美好的梦想和心愿,都得到了小人精的鼓励和肯定,并且有了小人精的帮助变成事实。 我很喜欢故事中的小人精,也想碰到一个小精灵,尝尝云朵的味道,飘到云上去,偷几个梦,帮助别人实现梦想......文中的每个故事都是我向往的,因为自由、友善、好玩正是我们的天性啊。 杨红缨阿姨的童话,带给我们浪漫的幻想,同时也告诉我们在每个人内心深处,都有一个梦想的童话世界,拥有一颗纯洁童心的人,只要不放弃并不断努力进取,最终能将心中的童话变成现实。