《小火鸡与狗妈妈》读后感
暑假来了,是我们疯玩的时候,但也不能不看书。所以,我就读了一本书:《小火鸡与狗妈妈》。它是由沈石溪编写的。
书本中讲述了一只小火鸡被沈石溪带到了母狗花娘的身边,之后花娘就精心照料小火鸡,为她遮风挡雨。但是有一次,花娘在追逐一只狗獾时,两条后腿折断了,之后就走不了路。小火鸡用各种方法试着鼓励花娘重新站起来,可不起作用。于是,小火鸡每天都去啄花娘的头,每天花娘都追着小火鸡跑,终于有一次,花娘衔住了小火鸡的头,可是又吐了出来,眼含热泪。因为花娘知道了小火鸡这样做是为了激怒自己,让自己重新站起来,所以就开始舔小火鸡身上的羽毛……
我明白了只要付出就会有回报,要知道受人滴水之恩当涌泉相报。小火鸡做到了,我们也要做到。