《小火鸡与狗妈妈》读后感
我在暑假里,看了许许多多的故事,其中我最喜欢的故事─《小火鸡和狗妈妈》。那现在我就给你概括一下吧。
小火鸡因为一场鸡瘟成了孤儿。后来狗妈妈养育了他,他们成了形影不离的伙伴,互相照顾。有一天,狗妈妈为了追逐一只狗獾而折断了腿,治疗腿伤以后狗妈妈没有很好的康复,不能站立起来。小火鸡就来啄狗妈妈,狗妈妈疼得站了起来去追小火鸡,可是跑了两步就摔了一跤,小火鸡发现这个方法管用了,于是就每次都这样,连续了一个多月,狗妈妈终于可以正常地走路了。
看完这篇文章,我被小火鸡的行为而感动,我觉得小火鸡为了让狗妈妈站起来,用心良苦地帮她练习站立,真是坚持不懈,值得我们学习呀!我记得我暑假学游泳的时,不管是烈日炎炎还是刮风下雨,我都坚持每天去练习游泳。第一次,我并不敢下水,在老师和同学们的鼓励下,我慢慢地进入了泳池,后来我终于学会了游泳的动作和怎么换气,坚持地练习了一遍又一遍,直到熟练为止,最终我可以像青蛙一样游泳了,我既高兴又兴奋。
我明白了一个道理,那就是在学习和生活中,只要坚持不懈地的努力就有可能取得成功哦!