《小火鸡与狗妈妈》读后感
读了沈石溪老师的《小火鸡与狗妈妈》这本书之后,让我感触很大,这本书让我明白了什么是母爱,什么是责任。
这个故事讲的是,在一场鸡瘟病中仅活的一只小火鸡,被送到狗妈妈“花娘”的身边照顾,虽然小火鸡不是狗妈妈的孩子,但是狗妈妈却给了它无微不至的照顾和保护,使小火鸡能够快乐而平安的长大。随着时间的推移,小火鸡渐渐长大了,可是狗妈妈却越来越老了,在一次意外中,狗妈妈不可以走路了。小火鸡看在眼里却急在心里,刚开始的时候是鼓励狗妈妈重新站起来,可是狗妈妈就是站不起来,于是,小火鸡采用了激将法,但是这个方法却让狗妈妈很痛苦,但最终经过不懈的努力,狗妈妈终于站起来了。
这是一个很美的故事,从这个故事中,我感受到了小火鸡与狗妈妈那种特殊的感情,虽然它们不是同一种动物,但母爱是伟大的,是义无反顾的,是无私的!是不分动物与人的。而我们身处在伟大的母爱中,也要有自己的责任与担当,就像小火鸡一样。所以让我们好好的爱我们的妈妈吧,就像她们爱我们一样!