这本书的作家是郁与君,她喜欢称自己为辫子姐姐。这本书讲述的是一个小女孩点点的故事。
点点是一个孤儿,她是一个被装在超市马甲袋里的小女孩。点点斜视、兔唇,左脚还比右脚短一两厘米,是一个破破的小女孩。没有人喜欢她,可福利院的院长奶奶却比任何一个人都喜欢点点。又到了大人们来领养孩子的日子,点点被其他阿姨抛弃在后院,可一个仙女般的妈妈降临了。
仙女妈妈把点点的破外壳一点点修好,她终于变成了一个人见人爱的漂亮小女孩,也有了自己的名字——王家点点,点点和所有的小公主一样。可弟弟降临了,在点点心里,妈妈被夺走了,被弟弟保保抢走了,点点把弟弟当成了假想敌。最后,爸爸还是去找另一个阿姨,可点点还是忘不了妈妈。点点和爸爸千方百计找到了妈妈,保保也变得越来越好。终于,保保从一个遥远的星球上回来了,他终于能给予别人一个抱抱了,保保也似乎在向妈妈喊着:“妈妈,抱抱我,抱抱我!”……
每个宝宝都是上帝亲手拉着降落到人间的,他们都应该得到爱。
读完这本书,我被那位妈妈的执着所感动了。她不在乎别人对她的劝告,不在乎没了份工作。只要有一丝希望,就要去坚持,拼尽全力去改变她的儿子——保保。虽然,妈妈花了无数的期望才让保保能给她一个最轻最轻的抱抱,但这是母爱的一个见证,这已经是妈妈最美好的礼物。在她抱着保保的时候,她之前所有的努力都是有意义的。至少,保保和她的距离拉近了,保保能感受到妈妈的母爱了!
这母爱的力量,不正是犹如地震中那位为了孩子,而不惜自己受伤的妈妈那般伟大吗?妈妈为了保保的病情改善的精神,不正是温总理在救灾时说的:只要有一丝希望就要尽百倍努力吗?每位母亲都爱自己的孩子,哪怕是一个得了绝症的孩子,这都是每位妈妈的至亲,每位妈妈的希望!
妈妈的爱是无私的,让我们在妈妈的爱底下变得更加自信,更加勇敢起来吧!