一个月前,我读了一本书,书的名字叫《我可以抱你吗,宝贝》,作者是外号“辫子姐姐”的郁雨君。看完这本书的时候,我感动的落下了眼泪。
书中讲述一个拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个患了自闭症的孩子——王家保保,越过了无数的伤心、绝望、痛苦和曲折,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻、也是最重最重的抱抱……
看完这本书,我感动了。也明白了一个道理:天下所有的父母,为了孩子的健康成长,即使付出再大的代价也无所谓。
其实,在我们平常的日子里,也有许许多多关于母爱的故事。2008年在汶川的大地震里,有一位年轻的母亲,当人们发现她的时候,她跪在地上,双手抱在胸前,已经没有呼吸了。当人们准备离开去救别的受灾群众时,一个人大声呼喊起来:“快来呀!这个女人的身体下面有个孩子!”当大家轻轻地将孩子从女人的怀里抱出来的时候,发现孩子毫发无损,还瞪着乌溜溜的眼睛看着大家,他还不知道,他的妈妈已经永远的离开他了。大家在包着孩子的被子里发现了一个手机,上面有一条短信:孩子,如果你能活下去,请记住,妈妈爱你。手机在人们手中传递,每个看了短信的人,都留下了泪水。这个年轻的母亲,是用自己的生命保护了自己的孩子。
在日常生活的点点滴滴中,我们时时刻刻都能感受到母爱:在母亲的每一句叮咛中;在香喷喷的饭菜里,在洗的干干净净的衣服中……我们只有好好学习,用最优异的成绩才能回报母亲。