“每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……”这是写在我可以抱你吗,宝贝封面上的一句话。是的,拥有母爱的确是一种幸福。就像这本书里的两个小主人公——王家点点和王家保保。
王家点点是一个孤儿院里的小破孩。斜视、兔唇,谁都不喜欢她。直到妈妈把她带回家并把她修好。为此还花了许多钱。王家保保是妈妈亲生儿子,可是他患有儿童自闭症,不会说话,不会哭,也不能抱抱。妈妈把所有的爱都给了他,妈妈辞去了工作,天天陪着保保练习说话。终于用无比的耐心和真爱完成了一个不可能完成的任务,得到了保保的一个抱抱。
现实生活中,这种伟大的母爱也无处不在,只是我们不懂得去发现,去珍惜。母爱往往是固执的,是温暖的,但有时也是罗嗦的,是严肃的。但是母亲往往都是理解孩子的。
就拿考试来说吧。那次数学我考了差不多八十五分吧,我从来都是叫妈妈签字的。妈妈很好,她从来不会很凶的批评我,她每次只是说:“下次考好一点,加油。”但是她如果不把分数告诉爸爸的话就是一个完美的妈妈了。
今年放暑假,我又不开心了。当然,放暑假的确是很美好,很帅的一件事,暑假里可以去海边,可以尽情地玩,这当然是很好的。但是一想起暑假里那一个个的兴趣班,还有一堆堆的作业,我就倒抽一口冷气。光是学校布置的作业就这么多,再加上兴趣班里的作业,简直是无法想象!那还不如不放暑假,作业还少一点。作业太多对学生的负担很大的,一心想出去玩,反而就做不好。妈妈当然知道这一点,她还知道我上兴趣班越上越没兴趣,于是就让我挑了两个我喜欢的兴趣班去上,平时在家叫我多看看书,像下个学期的数学书,还有一些以后要上到的知识,不过这肯定比上我不喜欢的兴趣班,听那些无聊的讲课,然后再捧回一大堆怪怪的题目回来做总要好吧。
当然了,有时候,妈妈也会批评我两句,可那又算得了什么呢,妈妈是爱我的呀!
母爱,是最伟大的,是神赐予我们的幸福。