在我眼中,“成长”是一本书。
我从落地时,这本书就时刻伴随在我的身旁,我们形影不离,有时欢喜有时哭泣。
从小学到现在,在学习方面我一直在和别人比较。有时赢了信心十足,有时输了灰心丧气,我的心态就在这样的情况下,来回转换。时间长了突然觉得自己变成了“阴阳人”,这时“成长”后者艰辛的步伐向我走来,翻开了书页告诉我:一棵草,可以给大自然以生机;一滴水,可以汇成江河;一片落叶,可以成为化肥;做平凡快乐而又本色的你,不必为别人的功名显赫而自寻烦恼;也不必为自己的一时突出来得意忘形,即使永远是败者,我们也可以无人赏,自家拍掌。
我明白了:坚持自己的心态,不卑不亢,平凡的人同样能展现不一样的境界。
我从记事起,这本书就像是有魔法似的,出了一道道“难题”给我做,有时喜悦有时痛苦。
四年级时,看到身边的同学个个都骑着自行车上、放学,我很羡慕。我为了学它,大大小小哦啊不知道摔了多少跤,最难过的一次是到下坡时,撞上了前方的小破屋,我重重的摔在了地上,后又听到自行车落地的“吱吱”铁声。我浑身无劲,心里像打翻了五味罐,什么味道都有。我想:我是不是要死掉了,我才上四年级呀!我一定要活下去,我睁开眼漆黑一片,我真的很想哭,可是有一个声音对我说:当所有人都选择懦弱,请记得减轻,退一步就会步履艰难,无法前进;当所有人都选择哭泣,请记得微笑,一落泪就会迷失方向,原地打转;当所有的人都选择痛苦,请记得快乐,一痛苦就会不由自主,跌入遗憾。自己的路自己走,请做最顽强的自己,我努力的用手撑起身体,课时左手没劲,只好全靠右手了,终于……又摔下了,我不怕,又撑了一次,终于坐了起来,我从心底生出一种莫名的喜悦,我成功了。
我懂得了:不管经历多少苦和痛,它们只会让你更坚强。
我很害怕一个人在家,尽管在学校我是那么的活泼,但是在那时,你会看到我孤独寂寞的一面。
我害怕孤独,害怕一个人的寂寞。如果我再孤独时睡着了,我会从恶梦中惊醒,如果我再寂寞时写作业,眼泪会悄然落下;如果我再孤独的想象,悲惨的事会来回放……课时我再孤独中成长,成长的事迹会让我发现:孤独中我们有更多的时间去回忆,那时我们可以从回忆得到温暖,也可以从自己越来越清晰的潜意识中得到满足,你将克服孤独。
我知道了:当孤独向狂风般侵袭你,你可以保持一份完美无瑕的心境。
在成长中长成,在成长中成长,成长这本感人而又艰辛的书,需要我去继续翻阅,今天我正在成长,明天正要长成。
我们每天都在成长,还记得我们只是一枚受精卵,然慢慢的慢慢的发育,当我们是婴儿时,在跌倒中渐渐的渐渐的长大,成熟……其实,每一本成长都记录我们,从幼时到少时的点点滴滴,虽然有许许多多的辛酸,但只要细细品味,就会体会出无穷乐趣。