《爱的力量》读后感
以前,我读过这样一句话:爱是可以拯救一切的力量。那时我对这句话似懂非懂,读了《爱的力量》这篇文章后,我才真真切切地明白这句话的含义。
《爱的力量》这篇文章虽然只有短短三十行,但字里行间充满了浓浓的爱意。它讲述了这样一个故事:有一个小姑娘因为车祸而被送进了医院,在她昏迷的时候嘴里一直不停地呼喊着妈妈。一位护士了解到她的爸爸妈妈已经离婚,无法取得联系时,义不容辞地担当起了“妈妈”的责任。她轻轻地握着女孩的手,贴着女孩苍白的脸柔柔地说:“女儿,妈妈在。”一句温暖的话语,一个看似平凡的举动,却拯救了一个即将逝去的生命。当许多人把赞赏的目光投向那位护士时,她却说:“我曾经读过一句话:母爱是最伟大的力量。”
是的,的确如此。爱是力量的源泉,她可以把人从死亡边缘拉回来,给人重生的动力。一位平凡的护士,在遇到素不相识的小孩,面对小孩生命垂危时毅然充当其母亲,给孩子呵护、爱的呼唤。这是多么无私,多么伟大,多么感人的爱!
当我读到这么一段:护士皱了皱眉头,默默坐了下来,握住女孩冰冷的手,柔声地说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”时,我不禁潸然泪下,护士用母爱唤醒了女孩对生活的希望,活下去的勇气。
其实,这样伟大而无私的爱在生活中随处可见,无时无刻不发生令人感动的事。
记得一次妈妈生病了,外婆忙里忙外地照顾妈妈,陪妈妈聊天,做各种好吃的给妈妈补充营养,让妈妈快点好起来。在外婆眼里,妈妈始终是她的心肝,每一个眼神、每一个动作都是母爱的象征。这是母亲对儿女不求回报的无私的爱。
回想妈妈对我自己的爱又何尝不是呢?当我学习疲倦时,是妈妈给我递来一杯热奶;当我灰心丧气时,是妈妈语重心长、不厌其烦地开导我;当我开心不已时,是妈妈分享我的快乐……
所以,不管何时何地,只要一想到“母爱”,我的心里就会涌出一股股暖流。我觉得:做人一定要学会珍惜,学会感恩,更应该学会爱!