找准人生的北斗星读后感
人生,是要装扮过的才会更精彩,不是吗?就如《找准人生的北斗星》说的那样,人生的时间要珍惜。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时,你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。”朱自清曾经在他的《匆匆》一文中这么说。是啊,人生匆匆,逝去的时间永远都没有机会补回来,装扮人生。
窗外,镰刀似的月亮斜挂在夜空。天幕上,繁星点点,像是黑色幕布上缀着的颗颗宝石。一缕缕清淡的月光,从窗口透到床前。我独自趴在床前,看着那一颗颗犹如明珠似的星星。突然,“嗖”的一下,知道是什么吗?——是流星。这流星似一团银火,又似一盏银灯,划破天空。它是那么快,多么的匆忙呀!似乎再追赶着什么,又好像去做什么事。
流星飞逝,在那一刹那,流星把天空装扮地多么美丽,多么灿烂呀!流星能够做到的,我可以做到吗?虽然我不能将天空装扮得如此美丽,但我可以将我的人生装扮得更精彩,不是吗?
人的一生中没有太多时间可以浪费,就如流星一样,没有太多时间留在美丽的星空。在这短暂的生命内,做你想做并应该做的事情,不管别人是否欣赏,只要自己能像流星一样珍惜时间,珍爱生命,让自己亮丽地走向生命的辉煌。
在我短暂的人生中,失败与成功并存,眼泪与欢笑为伴。我知道其实失败并不是一件坏事,其实落泪并不是一种懦弱。或许,人的一生就注定要承受许多失败。但是,你在这时必需挺过去,挺过去了,你的面前将是一片海阔天空的美景。
阳光总在风雨后,风雨后的人生才会有五颜六色的彩虹,才会折射出璀璨的光芒,才能使我的人生装扮得更精彩!