找准人生的北斗星读后感
读完《找准人生的北斗星》这本书后,书中的情节深深吸引了我,我感触很深。书中描写了许多先人为了百姓安居乐业,甘愿付出自己宝贵的生命,也有很多先人为了百姓的需求,把自己的万贯家财花为一文不剩。这些先人难道不是我们的学习的榜样吗?
萧山区公安局治安大队长张叶良走了。他是为了人民的生命财产安全,擒歹徒时,被歹徒的匕首刺进了胸膛,送到医院,抢救无效英勇献出了自己宝贵的生命。他虽然牺牲了,但他那大无畏的精神永远活在我们心中。值得我们敬仰。
大家都知道的岳飞是名垂史册的民族英雄,他坚决反抗民族压迫的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节,为中华民族树立了光辉的典范。虽然岳飞最终含冤而死,但他万古流芳;虽然秦桧小人得志,但他遗臭万年。
陈立虎是浙江省火电建设公司的一名普通的员工,但他是一名了不起的焊接能手。夏天,账蓬内的温度很高,热得让人喘不过气来,汗水如同珠子一般滚落下来,身上的衣服湿了一遍又一遍。身着厚厚工作服的他常常要在这样的环境里一连工作几个小时,抹去脸上的 汗水,目不转睛的盯着手中的焊口。最后一只只完美的焊口被打造出来了。而他却忘记了炎热和劳累。这种坚韧不拨的精神比起我们遇到一点点困难就喊苦喊累,真的是无地自容。我们学习,生活中能有这种精神,有什么困难能难倒我们呢?
先人已给我们指明了人生的北斗星,给我们指明了前进的方向。我们只有从小学好本领,长大了成为一个有用之材,报效祖国,回报社会。