读《好孩子》有感
金铃,她上小学六年级。她经历了许多不如意的事情,一次次的考试,和我们一样面临着巨大的压力,有些小朋友面对失败就退缩,害怕了。但是金铃却懂得面对困难不退缩,坚信自己能行,通过自己的努力一定能够做一个老师和家长满意的好孩子。
在路上,金铃看到一个顽皮的孩子,毫无怜悯之心,残忍的弄死了一只小鸟,在作文课上她写了一篇《我真想为你造一片森林》,我的眼睛湿润了,从这里可以看出金铃拥有一颗善良的心,多么爱惜小动物啊!
平常的孩子都讨厌爸爸妈妈的唠叨,而金铃组喜欢妈妈的一句话:“跑啊,孩子,冲刺啊!”并且把它当作前进的动力。相信金铃会在最后一次考试中取得好成绩。
读了这个故事,我仿佛自己就是金铃,暗暗地下了一个决心,像金铃学习,面对挫折,不屈不饶,要做个勤快好学,奋发努力的孩子,还要做个不让家长操心的好孩子。