窗边的小豆豆读后感450字
《窗边的小豆豆》是一本非常热销的书籍,也是我的“珍贵书”。
里面讲述的是一位日本女孩的读书生涯:小豆豆是故事里的主人公,她一年级就被劝退了,后来竟上了一所“电车”学校,那里的教室是已经没有用处的二手电车,在这所“巴学园”里的小豆豆看见了一系列的新奇事,就连校长先生也是一位远近闻名的思想教育家。
其实如果大家也像小豆豆一样乐于助人、活泼可爱,那不管去哪一个角落都会充满欢乐与笑声。如果大人都像校长先生一样,那中国的人才就会不计其数。
读了这本书,我才真正体会到了什么叫做简朴快乐的学习。我们的条件是那么好,读书时还心不在焉。在这里我要对那些性格内向的小朋友说:“你们一定要看看《窗边的小豆豆》,看一看小豆豆是如何成长的,瞧一瞧小豆豆的性格。
如果一算好的学校的教育绝不会朝一”分数第一“的学习目标发展,而是:”在快乐中成长,在快乐中学习!“的口号带孩子们去知识的殿堂。小豆豆们的学校校正是这样,所以小豆豆才成为了一位著名的作家。在小豆豆的成长过程中也是有说不出的酸甜苦辣,但正是因为这些才能让我们领略到人生的辛苦。