《我要做好孩子》的读后感作文550字
今年寒假,我有幸读到了黄蓓佳的《我是做好孩子》,这本长篇小说的主人公金铃是以黄蓓佳女儿为原型塑造出来的。金铃是一名六年级的小学生,“身高1.55米,体重50公斤......因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢......”读到这儿,我就仿佛看到了一名可爱的小女孩,连我都想去故事里捏一捏那圆嘟嘟的脸蛋。
读到后来,我发现金铃不只是长的讨人喜爱,她的性格也是很活泼可爱的。我作为一名四年级的小学生,都感觉到学习的压力很大,金铃处于小升初状态,来自家长的、老师的和学校的压力要比我大的多,可是她能在这种压力中,保持心中的天真,纯洁,这一点很让我佩服。
其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了仍垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
“跑吧,孩子,冲刺吧!”最后如此简单的一句话语,却深深的感动了我。金铃的妈妈从内心里真正相信了金铃,她认为金铃一定能考出好成绩。足以证明,金铃通过自己的努力,赢得了别人的信任。
当我读完《我要做好孩子》后,仿佛我自己变成了金铃那样的孩子,有了金铃身上满满的能量,确实,在现在的环境下,我们小学生的学习压力已经变的很大,面对各种各样的考试,我们都会担心考不好,一分就会拉开好几个名次,后年的这个时候我也要面临小升初了,到时来自各方面的压力和期待会越来越多,我要学习金铃那种乐观向上的精神,要通过自己的努力取得成功,如书中老师所说,“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的”。
我要做好孩子!!