《我要做好孩子》的读后感作文550字
我看过,罗贯中的《三国演义》,曹雪芹的《红楼梦》,看过曹文轩的《草房子》,看过萧红的《呼兰河传》等,虽然我看过许多书,但是让我一遍又一遍的看的还是唐老师因为我学习成绩有进步而奖给我的那本《我要做好孩子》。
这本书是黄蓓佳写的,和《亲亲我的妈妈》是一个作者。讲述了六年级学生金铃考中学的故事,这一个个故事中,让我们看到了一个胖胖的小女孩的开心、伤心、着急……有一次金铃的数学老师说她算数成绩差,金铃妈妈想自己的女儿是不是脑子不好,金铃心里虽然不乐意看医生,但为了不让妈妈担心,最后还是看了,医生说:“正常。”看的这,我真是为金铃有孝心而感同身受。就今年暑假,全家人非要我学会游泳,爸爸和爷爷天天轮流带我去游泳馆,连游了一个礼拜,铁人也会累的,最后有一天,我打定主意休息一天,但是听爸爸的一句话我就又勉强自己去了一次,爸爸说:“爷爷现在老了,他如果能教会你游泳,以后他就有自豪感了,你要当个有孝心的孩子。”然后为了成全爷爷的自豪感,我就又勉强自己去了一次……
后来看到金铃妈妈报纸上看见胖也不好,于是爸爸和妈妈陪金铃减肥,可是一个星期过去了,金铃的爸爸和妈妈瘦了几斤,可是金铃没有瘦,反而又胖了。我看到这我真为金铃有个神经质妈妈而好笑。金铃也是一个有爱心的人,幸幸是一无家可归的小女孩,金铃把幸幸带回家,等幸幸的妈妈来接幸幸。
这一个一个故事鲜明地就像发生在我身边一样,我们永远都要学习金铃一样有爱心、有孝心的人,也为金铃有个爱她的爸爸妈妈而高兴。