《我要做好孩子》的读后感作文550字
“书是人类进步的阶梯”,而读课外书又是生活中必不可少的一部分,读课外书可以丰富我们的知识,开拓我们的眼界,一句名言说的好:读万卷书,行千里路。
暑假里我读了许多课外书,而我印象最深刻的是《我要做个好孩子》这本书。《我要做个好孩子》这本书是一个真实生活小说,讲述了真、善、美,它就像一盒巧克力,浓浓的、淡淡的、甜甜的,苦苦的,它们深深地印在了我的心间。
刚刚看到这本书的封面时我很不解,因为书封面上的这个小女孩要做那么多的作业,她却很开心的样子,这是为什么呢?就这样我带着好奇心翻开了这本书。原来,图上的这个女孩叫金铃,是这本书的主人翁,她是一个胖嘟嘟的小女孩,在她爸爸妈妈眼中金铃不是一个好学生,因为金铃的学习成绩在班中只能占中等,不升也不降。金铃曾经也为父母、老师口中的好学生而努力过,也曾和老师做过“斗争”。但她的成绩还是只能占中等。
刚才说过主人翁金铃手中拿着很多作业,看完全书我才知道,那不是她一个人的作业,而是全班同学的作文本,因为她们的语文老师生病了,让金铃当小老师给同学们上一节作文课,所以才有这么多作文本的。
在这本书中,我印象最深刻的情节是这样的:金铃和她同桌尚海是一对小活宝,有一次他们的数学成绩全都考砸了,不敢让家长签字,便学报纸上当笑话登出来的作弊手段,就是用胶带把以前家长签字的名字揭下来,然后贴上去。可是再狡猾的狐狸也逃不过好猎人的眼睛,他们最后还是被老师发现了,让他们面壁思过了。
通过这本书的阅读,我认识到我们学生不但要成绩好,还应该人品好、行为好,碰到需要自己帮忙的人,就应该伸出援助之手。千言万语,万语千言汇成一句话:好孩子应该做好自己份内的事,让生活每天都丰富多彩。