《我要做好孩子》的读后感作文550字
一本经典的书,能给予我们帮助,打开我们的心灵,在我们的心里播下知识的种子。今天,我就读到了这样的一本书。
这本书叫做《我要做好孩子》,看到书名,我们都会觉得,所谓好孩子,就是听话、成绩好的乖小孩。可书中的主人公——金铃,却向我们展示了做好孩子的另外一种方式。
金铃是个小学六年级的学生,是一个学习成绩中等,但善良、正直,能写得一手好作文的女孩子。她为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,也和家长、老师作了许多“抗争”。
她善良,把一个和自己素不相识的女孩当成亲妹妹看待;她正直,敢把副班长做过的一切坏事抖落出来;她孝顺,知道体谅父母的难处,努力让自己成为一个好孩子,完成他们的心愿。这一切都告诉了我们,好孩子不是通过成绩来衡量的,金铃如金子般发光的优点,足以证明,她就是好孩子!
书中有两句话,让我备为感动。一句是“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的”。是啊,怎么能通过成绩的好坏,分数的高低去直接评判一个人的内涵呢?只有品性好,才是真正的好孩子。第二句是在整本书的最后,在金铃进入考场,准备中考的时候,妈妈赵卉紫所说。“跑啊,孩子,冲刺啊!”,这句话中满含着卉紫对金铃的期望,对金铃的信任啊!她坚信,自己的女儿是最棒的!
读了这本书后,我知道了,要成功,就必须付出自己的努力和汗水;想要成为一个好孩子,品性好是必要的前提。我要做个好孩子!