读《西游记》有感350字
读了《西游记》,我的内心触动很大,书中曲折的情节和唐僧四师徒的传奇经历给我留下了很深的印象。
本书为读者讲述了唐僧、沙僧、孙悟空和猪八戒四师徒为了取得真经,一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难的故事。正是这一个个离奇而惊险的故事情节,时时吸引着我们。《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、武艺高超、忠心耿耿,一路上英勇无比。唐僧能成功地取得真经,他功劳最大。猪八戒为人诚恳正直,有什么说什么,曾不掩饰自己。沙僧呢,勤劳朴实,任劳任怨地挑着担子。书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难,又让我联想到了他们的执着,不畏艰险、锲而不舍的精神,这是一种值得我们学习的精神。不论什么事,只要我们能从头到尾,不管成功了还是失败了,只要尽力去做了,就是值得称赞的。
通过读《西游记》,使我们得到一定的启发,,在实际生活中,只要我们心中有目标,就朝着那个方向发展,去努力,去克服重重困难,最终我们会取得真经。