读《西游记》有感350字
《西游记》这个故事主要讲述的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,最后终于取得了真经。
这个故事,我看了两遍,每次看完都有不同的认识。
首先,第一次,总体来说我对唐僧的印象不是太好,因为他过于善良,所以导致他总会上妖怪们的当,从而错怪徒弟们,最后因为觉得孙悟空错打死好人赶跑他,使自己处于危难之中,所以,我对他的印象不怎么好。
我对孙悟空的印象是很好的,虽然他脾气有点不好,但却一路上尽责保护师傅师弟们,降妖除魔,为民除害,是很正义的,有很多值得我们学习的地方,所以,我对他的印象很好。
当然,我对猪八戒的评价也不是很好,因为我总觉得他一路上就一直是吃喝玩乐,看不出有什么作为,好吃懒做,还有点好色。
至于沙僧呢,我觉得很好,他一路上都是挑着担子,虽然说没有孙悟空的本领强,但是,他是不可缺少的,并且不管遇到什么,都一直对师傅很是忠心。
不过,后来我慢慢看了,就越来越觉得他们都是少不了的角色,每个都有不同的作用,我明白到做人要坚持,学习更要坚持,只要努力,就没有不成功的事!