读《西游记》有感350字
我记得我上幼儿园的时候就非常喜欢《西游记》这个故事,有一段时间,我爸爸每天晚上在我睡前都会给我讲两到三本《西游记》连环画,后来我又看了好几遍动画片。很多引人入胜的情节都印在我的脑海里了。
我最喜欢孙悟空,因为他最厉害,本领最高强,在去西天取经的路上,大部分的妖怪都是他打败的;他最聪明,虽然有时候有点调皮,但他总能在遇到困难时想出好办法;他最勇敢,无论妖怪有多厉害,他总是冲在最前面保护师傅。
虽然孙悟空很厉害,但是他也有无法独自打败妖怪的时候,需要猪八戒和沙和尚的帮助,三兄弟齐心协力,一起保护唐僧去西天取经。
我本来最不喜欢唐僧,因为他很烦人,就知道去取经,自己没有什么本领,还总是冤枉孙悟空,给他念紧箍咒。但是后来爸爸妈妈跟我说,虽然唐僧很烦人,也没有本领,但是他要去西天取经的态度最坚决,意志最坚定,不管遇到什么艰难险阻,都能朝着目标不断前进。
唐僧师徒四个在能力性格等方面各有千秋,但是他们在取经团队里都发挥了各自的作用,作出了自己的贡献。在九九八十一难面前,靠不断奋斗终于取得了真经,实现了梦想,获得了幸福。