我读了《亲亲我的妈妈》后我知道:安迪是一个被老师 称为赵安迪,被爸爸唤做安宝儿,被妈妈叫做弟弟的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉—— 那个漂亮、像是从照片里走下来的人。这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向一道险峻的崖,崖那一边是散发香橙气味的妈妈舒一眉 ······
这是一部深切关注单亲家庭孩子的成长故事。作者直面生活,用充满灵性的笔触,述说弟弟和妈妈相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。故事起落有致,扣人心弦,文笔潇洒,俊逸,激荡心灵。
我很喜欢小主人公安迪,他很善良很可爱。
大家有时间要看这本书!