读《亲亲我的妈妈》这本书,我深受感触。里面有两个主角。第一个是妈妈舒一眉,第二个是弟弟舒一眉的儿子。
一开始,舒一眉对弟弟非常冷漠,甚至有时候只顾去上班,对弟弟理都不理。弟弟感觉舒一眉从来不关心他,不保护他。所以弟弟不爱说话,也从不跟舒一眉心平气和的沟通。
后来,弟弟慢慢的发现,舒一眉的爱不是那种直接体现的爱,而是那种需要你去发现的默默的爱,一但你发现,就会觉这种爱非常伟大、神圣。
所以我们要多体谅父母,你只要坚信一句话:可怜天下父母心。在父母下班回到家给她他们沏一杯茶,干完家务时,你给他们揉揉背。