大家读过《十五从军征》和《夜莺之歌》吧?我读了以后觉得对战争和兵士有了些看法。
从前,德国在风光宜人的波兰南部修了一座巨大的杀人工厂——奥斯维辛集中营。直至1945年,四百万人民死在这儿,卷子上那篇文章中可怜的安妮。弗兰克就是这其中的一员。
德国为何如此疯狂?是由于他们内心中黑暗邪恶、荣华富贵吞噬了鲜红的心灵,撕咬了每个人应有的良知,从此毁灭感杀戮感霸占了心灵,心硬了,血冷了,他们一味地夺去千千万万人的幸福和生命,企图只留自己杀死别人,我多恨德国士兵又多可怜他们哩!现在夺去了属于别人,杀死别人,将来他们也会被干掉的!
称呼那些二战的刽子手,不应用“他们”,而要用“它们”,为什么?一个人,是有感情和良知的,心是用血肉筑的,这些野兽心已经由血肉变成铁石,感情完全消失,还配得上“人”这个字吗?
举世震惊的南京大屠杀,杀人魔王海德里希等,法西斯的暴行人们会忘吗?
战争是什么?就是丧尽天良地夺走数千万人的一切!希特勒亲手将自己祖国母亲和德国人民推入灾难,他也已步入罪恶的深渊!
今天人们回顾过去,看看曾经的八年抗战和二战带来的损失,就为了一天:珍惜和平,拒绝战争!
我们生活在和平年代,可并不代表就不会爆发战争!因此,我们要用功学习,将来报效祖国,反对战争!