我与《青年文摘》,从接触到信任,是一件很不经意的事情。然而在这不经意间,它已伴随了我好几年的成长。回想起这几年中所走过的路,哪一段竟然都与它有点或多或少的关联
还记得我买的第三本《青年文摘》中,讲述了这样一个故事:女孩侯晶晶十一岁时下肢瘫痪,从那以后她不但无法站起来,而且不得不忍受心里和生理上的巨大创伤,然后她在那几乎没有希望的生活中选择了坚强。十二年后,她自学成才,凭着顽强、自信和她优异的成绩回到了校园,成为一名研究生……当我读着她的故事时,不禁感慨万千。我真真切切地感到了一个人在如此巨大的痛苦中顽强的生活,那需要多少对生命的热爱和执着。那时,我捧着《青年文摘》,如获至宝。再苦再累,对生命的渴望和热情不会泯灭。从那以后,我会经常拿起《青年文摘》,脑海中闪现着一个个动人的故事,仿佛能从中找到不竭的动力。我对《青年文摘》的信任也因此与日俱增。
《青年文摘》就是这样一本杂志,总能用它丰富的内涵激励我。更重要的是,这样一本本薄薄的小册子满载着真情,向我展现了一个充满爱的世界。帮助我能够更深入的了解这个社会,提供给我很多的经验,分享许多的感动于欢乐。
这里有一个没有"绿卡",没有固定收入,却在美国将三个子女培养成博士的中国女性的故事,她只为完成丈夫临终时的遗愿和维护一份中国人的尊严;这里讲述了一个身患绝症的少女,如何用自己的真诚和乐观为网友送去温馨,最后在键盘前凄然而逝的故事……就是这些平凡人身上每天发生的一件件发人深思的时间,订成了这一本本看似轻巧,实则沉淀淀的《青年文摘》。
对于这样的一本读物,我发现它的帮助绝不亚于一位良师益友。它包含了生活中的方方面面。亲情、友情、爱情,或许有些故事还太深奥,现在的我还无法彻底理解,但它能够帮我少走许多的弯路。
不是一定要等亲人都老去之后才感觉到亲情的珍贵,不必一定要尝到失败的苦痛后才会对成功充满渴望,也不用一定要到自己年纪一把的时候才去珍惜所拥有的每分每秒。《青年文摘》,这本一看书名,就知道适合我们这种"青年"来阅读的刊物,我很庆幸自己的生活中能有这样的一个"朋友".
别笑我不够现实,老是沉醉在这一个个并不发生在自己身上的故事中。《青年文摘》教会了我如何对待生活。每次捧读它的时候,总觉得自己仿佛能和书中的一切交流着彼此的思想,它早已成为我忠实的朋友。