《断箭》是一篇值得我们深思、推敲的故事。我刚看到《断箭》时,就被它深深吸引住了,故事的大意是这样的:一个战绩辉煌的当将军的父亲,在儿子要当将军去打仗的时候,临行前父亲把儿子叫到面前,庄严地托
起一个非常精美的箭套,里面插着一支箭,送给了他,父亲郑重告诉儿子那是传家之宝,配带身边,力量无穷,可以护身,保平安,却叮嘱儿子,千万不要打开来看。
儿子得到了这传家之宝,信心倍增。这位小将军带着这支“宝箭”上战场,如有神灵庇佑,百战百胜,所向披靡,威风凛凛。就这样,儿子回回胜利,
终于有一天,他强忍不住自己的好奇心,打开了箭套,顿时,他就傻眼了,箭套里面装的是一支断箭。儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了,结果儿子死在了敌人一名小将的刀下。
这个故事告诉我们所有真正的力量都来源于自己的实力,而不是靠护身符,我们要想成功,除了平时努力学习外,还必须对自己充满信心,而不是寄托于其他物体的力量,否则,一旦失去依靠,将会像小将军那样惨败!不要忽略了自己的力量,相信自己,我能行!