人生的目的,在发展自己的生命,可是也有为发展生命必须牺牲生命的时候,因为平凡式的发展,有时不如壮烈的牺牲足以延长生命的光华……
我读了《生命的壮歌》这篇文章,深有感触,蚂蚁的团队精神使我十分佩服,他们要团结一致,来战胜火神百折不屈,这真是蚁国的英雄好汉啊!
还有羚羊他们面对困难毫无畏惧,没有一丝害怕之处,俗话说:“困难象弹簧,你强他就弱,他强你就弱!”所以我们必须战胜它,羚羊们跳的是洛山的伤心崖,伤心崖是洛山的一座山峰,像被一把利斧从中间劈开,从山底下的流沙河抬头往上看,宛如一线天。隔河对峙的两座山峰相距约 6米 左右,两座山都是笔直的绝壁,斑羚虽有肌腱发达的四条长腿,极善跳跃,是食草类动物中跳远冠军,但就像人跳远有极限一样,在同一水平线上,健壮的公斑羚羊最多能跳 5米 远,母羚羊、小羚羊就更不要说了,最后他们选择了一命换一命的方法,每一只老羚羊结束自己的生命来拯救小羚羊,母羚羊和公羚羊的生命,就象妈妈,为了我的一切放弃了所有的爱好来培育我,更象我的老师,燃烧自己点亮我们!
我想给这座山峰起名叫:伤心崖!一定是这些羚羊伤心欲绝,想结束自己的生命时,又鼓起重生的信心,牺牲老羚羊跳到对面的山崖,那应该叫解救崖!那落下羚羊的地方叫生命桥或者是彩虹桥,它们是为了解救别人而牺牲自己的英雄,犹如阳光一样灿烂美丽!这让我想起了曾经读过的一首诗
种子在土壤中萌发了,把生命传给了嫩芽, 嫩芽在雨露中长大了,把生命交给了枝叶,枝叶在阳光中茂盛,把生命输给了鲜花, 鲜花在风雨中凋谢了,把生命注入了果实, 当果实终于成熟时,它又把生命捐献给人类……
我想: 生命的价值在于奉献,而生命的永恒就是无私吧!