亮亮的父母离婚了。他们的母亲和他住在一个建筑工地。他们的生活条件很差。他们住在一起。在那之后,亮亮的妈妈因为吸毒被送进了借贷所。亮亮只能一个人住,没有人给他做饭,没有人给他洗衣服,没有人送他上学,没有人带他去玩,家里的一切都是他一个人做。老师和同学们都明白了,事后都来帮助他,向他伸出了援助之手。虽然亮亮没有父母的照顾,但他很受老师和学生的喜爱。
这让我明白每个人都应该在生活和学习中互相关心和帮助。每个人都应该有爱。每个有困难的人都应该一起来帮助他。这样,即使你远离你的亲人,你也不会失去爱。和亮亮相比,我是多么幸福啊!我生活在一个和谐的家庭。爸爸妈妈帮我做好每件事,让我专注于我的学习。有时我并不珍惜它。我不能做我自己的事情。我的父亲经常对我说:你现在是一个三年级的学生,生活中的一些小事应该由我自己来完成,但我的自我照顾潜力总是很差,我做每件事都很慢,但我不能改变它,有时我在课堂上不注意。我决心向亮亮学习,做自己的事情,改变自己的坏习惯。
那天,我看了一部叫《风雨哈佛路》的电影。这是很好。
这部电影的女主角是伊丽莎白,这是一个很好的名字,但是因为她妈妈在她生气的时候会叫她伊丽莎白,所以她有了一个化名。她的家庭很糟糕。母亲吸毒,父亲酗酒,还有一个妹妹。他们四个人住在一间又脏又乱的小屋里。她没有被艰苦的生活环境打败。她有一个聪明的个性,但她不能去学校,因为她悲惨的生活。她只能自己去上学。在一次演讲中,理斯在哈佛大学获得了一个宝贵的位置,并获得了奖学金。同时,她也得到了很多老师和记者的认可,这给了她很多鼓励。她努力学习来挣钱。我相信她未来的生活会更好!
事实上,我们的生活中也有像莉兹这样的人。一些穷人的孩子是我们的榜样!他们上课认真听讲,认真完成作业,在家帮父母做家务。为了父母,为了将来更好的发展,我们应该努力学习,向他们学习!
这一天,我看了电影《微世界》,主要讲述了许多昆虫的故事,包括毛毛虫、蜻蜓、蜣螂、螳螂、蜜蜂、蚊子,他们谈论了蜜蜂如何采蜜、如何孵化、蜻蜓如何产卵等等。最吸引我注意的是一只水蜘蛛。她用尾巴吸了一个空泡泡,然后又吸了几个,把它放进了一个蛋袋。她把幼虫放进去,让它在里面生长。我可以看到这是一只雌性蜘蛛,母爱是伟大的。
每个动物和昆虫都有生存的权利。就像狮子,如果它想要生存,它必须吃肉,它必须吃食草动物。但是食草动物没有草就不能生存,而草没有土壤就不能生长,也就不会有食草动物。这是食物链。一旦我们缺乏同样的东西,我们将破坏生态平衡。我们应该保护环境,珍惜每一个生命。
我认为动物、植物、昆虫构成了大自然。这些小而不显眼的昆虫、动物和植物为我们创造了一个完美的生存环境。我们应该保护这些动物和植物,珍惜资源,保护环境,让完美的大自然继续。
微世界给我带来了很多感受,也学到了一些知识。例如,蝴蝶是怎样来的,蜜蜂是怎样从卵变成黄蜂的,蚊子又是怎样转变的。你呢?肯定会有很多收获。让我知道!