今天我读了“宋庆龄故事”这篇文章,让我深受感动。宋庆龄祖母的伟大表现深深铭记在心。
这个故事讲的是:1931年6月,宋庆龄从欧洲出发后回到了毁灭性的祖国,她看到蒋介石无视日本帝国主义的侵略,却反对革命者。随着对爱国者的野蛮镇压和屠杀,他们感到焦虑,立即展开了反对日本帝国主义侵略和国民党黑暗统治的斗争。当在上海生病的陈军等五个爱国者被国民党非法逮捕时,学术文化界着名人物宋庆龄,鲁迅,蔡元培,杨兴福等人组织了中国人。民权保护联盟救出了他们。在救援过程中,她无视自己的人身安全,她傲慢地面对蒋介石,甚至还与蒋介石面对面地对抗她的正义。最后,蒋介石受到了她的询问,她说不出话来。宋庆龄终于如愿以偿地救了陈浩和其他爱国者。出来。
在宋庆龄祖母的生活中,为了民主革命的事业,无私无畏,坚持不懈,勇敢地与敌对势力作斗争,献身于祖国,献身于世界和平事业,爱国主义和对人民的爱。奶奶宋是值得我们钦佩的。
读完这篇文章后,我有很多想法,而且我从宋庆龄的祖母那里了解到,如果他们献身于社会,人们只能发现实际上是短命的,有风险的生活。意义。作为一个年轻的先驱,我们是祖国的未来。和平与和平是我们的使命。我们必须努力学习,掌握科学文化知识,为祖国服务,为祖国的建设作出贡献。