暑假的时候,我在妈妈的桌子上看到了一套《父爱的世界》系列丛书,随便翻翻看了起来。那本叫做《一只特立独行的教授》的书一下子就吸引了我,我不由得喜欢上了这本书。
书里面讲的是一对幽默风趣的父子。父亲李大维是一个童心未泯的小老头,和他的儿子李早晨经常会有一些闹剧发生。老师批评他孩子考试没考到分数的时候,他激昂的说什么分数不能代表什么,知识不能用分数来等价如此如此,还为孩子去偷考试卷,太好玩了。 我马上就想到了我的爸爸,这个平时不怎么回来的爸爸:我作业没按时完成的时候,妈妈总是说你呀不努力,写不好了吧……爸爸却说,还好,比爸爸强,爸爸像你这么大的时候不写作业光挨打了。私下里和我说,爸爸不要求你的成绩有多好,但爸爸希望你能够学到知识,做一个有才能的人,所以一定要好好学习啊!你说,我的爸爸和李早晨的爸爸是不是很像?
这本书我真的好喜欢,我看到了我的爸爸。在书中读到了别人甜甜的父爱,也勾起我回忆父亲那甜甜的父爱。