自从我读了望洞庭以后,觉得作者刘禹锡写的太好了,尤其是遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。描写的洞庭湖的样子真是太好了,太美妙了。
从我8岁的时候,我就开始盼望,盼望有一天可以见到诗人刘禹锡,直到现在两年都过去了,我依然没有见到诗人刘禹锡,我感到很失望。
他的每一首诗每句话都永记在心,一想到望洞庭这首诗我就想到我8岁时的一个心愿,如今这心愿我已无法实现了,我只想了解更多地刘禹锡的诗和词,当然还有说过的每一句话。
通过这首诗,我想告诉自己:诗中告诉人类应该知道什么应该去做什么不应该做,望洞庭的风景和湖光还有秋月都隔为一体,让人类好好地欣赏一番,湖面上海没有磨过的镜子。远远低看去,洞庭湖山水苍翠,就像银盘子里放着一只青青的田螺。
我虽然没有见过望洞庭的风景和诗上所说的那种美景,但是我可以感受到洞庭湖美丽平静的湖面,我也不明白自己为什么会喜欢刘禹锡的诗,但是不知道为什么自己总有一种喜悦,所以我就开始喜欢刘禹锡的诗和词。
在以后的学习过程中,我将会学习更多的刘禹锡的诗词。