一只像棉花一样可爱的小狗,第一次遇见了大狗,它跑啊跑啊,它迷路了,它不哭它是一只勇敢的小狗——《雪地里迷路的小狗》
这一天欧力和哥哥、姐姐们一起去玩雪,就在这时一只狼狗跑了出来,欧力和哥哥姐姐们跑了,可是它和哥哥姐姐们走散了,它迷路了,但是欧力没有害怕,它看到一只猫,它问猫:猫咪姐姐,我迷路了,你有什么办法能让我找到路吗?!猫说:有呀,你只要顺着你走来的脚印走回去就可以了。但是要快点,要是雪下大了你的脚印就会被雪盖住,就看不到了。欧力谢过猫走了,可是雪下大了,它没走多远脚印就看不见了。
欧力只能继续走下去,这时它又遇见了两只小狐狸,其中一只小狐狸对它说:小可怜,快走开,这里是我们的家。天黑了欧力着急的快要哭了,但是它告诉自己:不能哭,我是一只勇敢的小狗。“欧力、欧力”!就在这时它听见了妈妈哥哥和姐姐们的呼唤声,欧力终于和它的家人会和了。
欧力回到家很快就进入了梦乡。欧力是一只勇敢的小狗,它让我懂得了在遇到困难的时候要勇敢的面对,世上无难事,只怕有心人!