《谁动了我的奶酪》优秀读后感字
一个阳光明媚的午后,我和妈妈去读书馆看书。
我看到了《谁动了我的奶酪?》一书。这本书主要讲了4个好朋友分别叫:嗅嗅、匆匆、哼哼及唧唧。他们在一个大迷宫里找到了魔法奶酪。他们原以为奶酪永远会在那里。突然有一天魔法奶酪没了,嗅嗅和匆匆一刻不停到处跑来跑去,终于,他们发现了新奶酪叫作“奶酪小屋N”而且比原来奶酪小屋C里面的多10倍,大10倍。
这时唧唧也改变自己,勇敢地走出去寻找新奶酪。最后也如愿找到了新奶酪——奶酪小屋N。而哼哼没有改变自己没有行动,当然他也没法享受美味的魔法奶酪。
我最喜欢的是书的结尾:唧唧常常想到他的迷宫之旅。他学会了很多。
好像就在昨天,他还觉得变化是落在他身上的——当有人把他的奶酪从奶酪小屋C拿走时。但现在他知道了,最棒的变化是发生在内心的——当你相信变化确实能让事情变得更美好时。
唧唧反复回想着在迷宫中发生的这些事情,然后在墙上写下以下几句话:
拥有奶酪,快乐人生。
当你不再害怕,你会怎么做?
停止担忧,好心情自然来!
越早抛掉旧奶酪,就越早找到新奶酪!
想象你的新奶酪,会有助于你找到它!
经常闻闻奶酪,你就会知道它几时坏了。
动身去找新奶酪,并且乐在其中!
悄悄地告诉你,妈妈说我很像书里的匆匆,也会改变自己去寻找自己的奶酪。