《谁动了我的奶酪》优秀读后感字
如果说现在安逸稳定的生活是您的“奶酪”,那么将来的某一天,一切都变了,“奶酪”被人拿走了,你会怎样?
抱怨?咒骂?苦等?空想……
在这里,我建议你最好去看看谁动了我的奶酪?,它会给疑惑不已的你一个满意的答案。
故事很简单,简单得像一个童话故事——在一个巨大的城堡里,住着两只小老鼠——匆匆、嗅嗅,两个小矮人——哼哼、唧唧。他们整天忙忙碌碌,穿梭于城堡的角角落落,寻找着他们钟爱有加并赖以为生的食物——奶酪。匆匆与嗅嗅靠着敏捷迅速的行动,哼哼和唧唧凭借聪明的才智和超强的判断力。终于来到奶酪C站,那里有丰富的奶酪,他们可以尽情享用,分享美食……
这样稳定安宁的日子持续了一段时间,有一天,他们忽然发现了奶酪“不见了”。匆匆和嗅嗅早料到奶酪会有吃完的一天,于是马上投入到寻找新奶酪的行动之中,可哼哼和唧唧却无法接受这个事实,一时间恐慌不已,陷入绝望。
经过一番激烈的思想斗争之后,唧唧改变了想法,离开了奶酪C站和它顽固的伙伴,踏上新的征途。在那段日子中,他也犹豫过,动摇过,可这更加磨炼了他的意志,懂得了道理,增强了信心。终于,它找到了奶酪N站,找到了久违的匆匆和嗅嗅,找到了更多的奶酪。
我要说,这是一部经典儿童文学作品。它让你自己思考、理解。有时,我觉得自己像唧唧,只有在变化袭来之时,才做出反应,无法像匆匆和嗅嗅一样具有聪明才智和超强判断力,不能很好选择人生。
现在,回头想想,或许改变并不是坏事,它会带走一些旧思想,同时,也会带来新的机遇、新的希望、新的快乐、新的人生……