自从我读过《雨滴项链》这后,我每时每刻都不会忘记做一个善良、诚实的人这句话。
为什么呢?因为这本书主要讲了劳拉小时候很可爱,北风先生一见到劳拉便喜欢上了她。于是,以后每次劳拉过生日,北风先生都会送劳拉一颗新雨滴。心眼特别坏的同班同学梅格知道了这件事这后。特别嫉妒,她让老鼠把项链偷了出来卖给了阿拉伯商人,商人送给了阿拉伯公主!劳拉知道了很伤心到处寻找,当她知道被商人带到大海的那边,便坐上海豚不远千里来到了阿拉伯,在王宫的花园里遇到了公主,让公主把项链还给她,公主不肯,这时北风先生赶来了,他把一颗新雨滴拿出来。公主见到这种情况就相信了劳拉把项链还给了她,她们成为了好朋友。北风先生把新雨滴串在了项链上,并戴在了劳拉的脖子上。北风先生知道了事情的经过后很生气,“呼——呼——”地吹着,最后把梅格家的屋顶吹了下来。公主知道了项链的作用后求劳拉帮她们降雨。劳拉想都没想就答应了,以后每年劳拉都来帮她们降雨。
我要像公主一样诚实也要像劳拉一样善良。这样就会有很多的好朋友。如果公主虚伪不诚实也就成不了劳拉的朋友,她的降雨要求也得不到劳拉的帮助。如果梅格有好心眼,她就能成为劳拉的朋友,北风先生怎么会去吹一个好朋友的屋顶呢?这个故事让我们懂得应该做个善良、诚实的人非常重要!