淘气包马小跳读后感
暑假的时候,和妈妈一起看了中央书城的《淘气包马小跳》套书,常常想,如果我是马小跳,该有多幸福啊!
马小跳是一个调皮、小而无忧无虑的男孩。他总是有没完没了的笑话。虽然他身边有说不完的批评,但我真的很想成为他!
我想成为马晓晓,不是为了在学习上跟上他,而是羡慕他不用参加没完没了的培训班。但是我不一样。以去年为例。每个周末的两节英语课和其他课让我精疲力尽,无法呼吸!而马小跳就像一只快乐的小鸟,自由快乐!
其实我很懂学习,但是爱玩是我们的天性!要学的东西太多了,想踏实一点,玩的开心一点。看来我和马晓晓都不能两全其美!