《丁克舅舅》读后感400字优秀范文
这个故事讲的是:马小跳有个像迷一样的舅舅,被称为“新新人类”:他四海为家,飘来飘去,他把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天提着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢玩蹦极的游戏……平时看起来漫不经心的他,有些事情却特别较真。他开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,他也一定要赔偿。他还是个坚定的环保主义者。在一次去大山的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋,这一举动让喜欢他的马小跳又对他增添了几分崇敬之情。
我最喜欢故事中的丁克舅舅,因为他是一个热爱环保的人,而我们这个世界最缺陷的也是这种有环保意识的人,所以我们要热爱环保,远离污染。
在他们的徒步旅行中,由于实物缺乏,所以他们只能自行寻找实物,在寻找食物的过程中,他们发现了一条小河,河里有成群结队的鱼儿在水里游。丁克舅舅吧几个大的塑料瓶用小小刀子在上面扎了许多的小洞,就做成了“渔网”。水流进袋子里,鱼也游进了袋子里,丁克舅舅把塑料袋一提,水哗啦啦地漏下来,鱼却留在了袋子里,一共有三条。
他们围在火堆旁,吃着鲜美的烤鱼,马小跳看了看丁克舅舅,他正在吃的狼吞虎咽,满头大汗。很难想象,这就是那个把手提电脑带到咖啡店里办公,午餐就吃一块三明治的丁克舅舅。