《丁克舅舅》读后感400字优秀范文
今天,我读《丁克舅舅》,它是杨红樱“淘气包马小跳系列”之一。
这本书讲的是马小跳的一个与众不同的丁克舅舅:他把头发染来染去,头上总是五颜六色的;他手里经常提着个笔记本电脑,有空就鼓捣几下;他上班的地方也和别人与众不同,他是在放着英文歌曲的咖啡馆里上班……丁克舅舅是“新新人类”,对于马小跳来说,他的丁克舅舅简直就是一个谜。丁克舅舅都三十多岁了,还没有结婚,这可把马小跳的外公外婆愁坏了!马小跳下定决心——给自己找一个舅妈……
当马小跳蹦极时,我也为他捏了一把汗。“马小跳跳下去了。山谷的风灌满了他的耳朵。他的身体轻飘飘的,真像一只自由的小鸟,在天地间自由地飞翔。飞翔的马小跳,恐惧已离他远去。现在,他是一只小鸟,他在体验小鸟般的欢乐和自由。”读完这几段话,我为马小跳敢跳下去的勇气而自豪!这时候,仿佛我也变成了马小跳,像一只自由自在的小鸟一样,在天地之间自由地飞翔。
读完杨红樱阿姨的这本《淘气包马小跳之丁克舅舅》,我有一种身临其境的感觉,虽然读过她的许多作品,但是,我还是想让杨红樱阿姨为我们多出一些有意义的书,能帮助我们成长的书,让我们的知识更加丰富,写作能力更出色。