《井底之蛙》读后感
今天我读了井底之蛙这个小寓言故事。我用这个教育爱宅在家里的哥哥,不经常出去看看,不接触新事物,把自己封闭在一个小圈子里,不会知道外面的世界有多美好、多有趣、多奇妙、多丰富。没见过外面的世界,总以为自己生活的地方是最好的,只有见识多了,我们才能避免井底之蛙的浅薄与无知。
现实生活中很多人都是如此就像昨天汉字英雄有一位选手,说自己对历史了如指掌,但是高晓松老师一考他就显出他的浅薄与无知,而高老师就比他知道的历史知识多的多。这就告诉我们不要做井底之蛙,常言道:人外有人,天外有天。人要有自信,更要有自知之明。
妈妈夸我能学以致用。让我觉得学习和阅读是件很有益处的事,能在阅读中学习,学习中成长。