《井底之蛙》读后感
今天读了《井底之蛙》这个成语故事,我感到意义深刻,使我深受启发。
一只青蛙一直住在一口废井里,从来没见过外面的世界,只能通过井口看见外面的一小片 蓝天。而青蛙却觉得自己的家很宽阔,生活的很幸福。这是因为青蛙安于现状,从来不到外面的世界去看看,所以它不知道外面的地方有多宽阔 ,外面的世界有多美丽。我们小朋友就像一只井底的青蛙一样,我们所学的知识和生活经验都很少,在以后的成长过程中,我们都要不断的努力学习,勤于思考,掌握更多的知识,不能做一个目光短浅,见识浅薄的人。
读完这个故事,让我想起了爸爸常对我说的一句话:与雄鹰为伍,就能翱翔蓝天;与青蛙为伴,只能坐井观天。