《井底之蛙》读后感
读完《井底之蛙》一文,我明白了学习不可怠慢,要努力、勤奋、勤奋,才能成为博学多才的学者。看完《井底之蛙》这篇短文,我的思绪油然而生。
小文《井底之蛙》主要讲的是井底之蛙因为被朋友笑话,制定了学习计划,借基础书籍学习,但还是没有耽误了一天后才读完这些书。两年后,井底之蛙什么也学不到。它告诉我们,学习不能耽误,否则到头来什么也学不到,只会遗憾终生。
这篇短短的文章,给了我很多平时想不到的感受。由此可见,我们不能荒废了学习,更不能像井底之蛙。既然立下了志向,就要信守承诺,努力去做一些力所能及的好事。学习只有一个“勤”字,俗话说:“勤能补短”。意思是:如果你的智商不如别人高,你要取得好成绩就得靠努力,尽量不要有太大的进步,但你毕竟努力过。
如果井底之蛙能够努力工作,努力学习,我相信它会成为一个知识渊博的学者。我们正处于学习时期,千万不能像文中的井蛙那样耽误学习。我们一定要努力学习,努力学习,否则我们的余生只会遗憾。
读完《井底之蛙》一文,我明白了学习不可怠慢,要努力、勤奋、勤奋,才能成为博学多才的学者。