《井底之蛙》读后感
《井底之蛙》这则故事使我受益终生,故事中的情节也是很有意思。
这个故事主要讲的是一只青蛙住在井底,它认为只有井底才是世界上最好的地方。有一天,东海之鳖到青蛙家来做客,东海之鳖刚入井底,就被淤泥粘住了脚,东海之鳖不得不回到岸上,回到岸上以后,东海之鳖就回到岸上给青蛙讲起东海之美,听的青蛙是羡慕不已,青蛙认识到了自己见识上的不足,和自己以前对井底的吹捧,深深感到惭愧。
这则寓言同时也给一些人的启发和开导,让我们深深地感到内疚,也认识到了自己的错误和不足。这则故事写得生动、具体,同时,也帮助我们走出了错误的阴影。
所以以后我们看东西不能只看表面,也要发自内心的去认识它、了解它。