前几天,我读了一本书,它叫《坎井之蛙》。我读完以后,知道了要把目光放开这个道理。
这个故事主要讲的是一只青蛙住在坎井里,鳖从这里走过,青蛙得意地说:“我在这里很快乐,当有水时,我就可以洗澡,没水时,我就爬井壁,可快乐了!”但是,鳖认为大海更快乐,因为大海不会随着时间的推移而减少水,就是游到明年大海的水也不会减少。青蛙听了,羞愧得低下了头。
生活中有很多这类事,过年放烟花虽然能祝福新年增添年味儿,但是会对空气造成很大的危害。荧光笔画在纸上,看似美丽,但是里面有很多有害物质,对人体有危害的。
我们要好好学习,不要做那些目光短浅的人。