《井底之蛙》读后感
读了《井底之蛙》之后,我有很多话要说。
首先,我来给你们讲讲这个这个成语故事吧。故事的开头讲的是:从前,有一只青蛙住在一口废井里,它只知道井底有这么一大块地方,只开得见井口那大的一块天空。
一天,东海里的一只大龟来到这口废井,青蛙便向大龟夸耀:“龟老兄,你看我多好呀,不仅可以自由自在的跳跃,还有充足的水供我有耍,简直快活极了。”海龟听了,笑着对井蛙说:“你知道海吗?海之广,何止千万里,海之深,何止千万丈。闹几年水灾、旱灾,海水也不会受什么影响,住在那里,才真是逍遥快乐呢!井蛙听了并不明白,只是茫然地望着海龟。海龟感叹道:“井底不可语与海啊!”
这个成语比喻没有见识的人跟有见识的人逞能,总是不能理解聪明人的意思。
通过这个故事,我明白了只有学习各种知识,才会成为有才能的人,不做井底之蛙。