《井底之蛙》读后感
井里住着一只青蛙,它以为天只有井口那么大。
一天青蛙看见一只路过的海龟,青蛙一个劲的夸自己的住所有多大、有多好,并邀请海龟进来作客。听青蛙这么吹嘘,海龟决定去井里看看,可是这口井太小了,根本装不下海龟的一条腿。这时候青蛙才知道外面的世界的太大了,自己的住所太小了,自己的眼界太窄了,根本不了解天高地厚。
”井底之蛙“这个成语,通常用来讽刺目光短浅,不知天高地厚、自高自大之人。
有些同学成绩稍稍比别人好一点,就自满起来,以为自己的知识已经足够丰富,别人都不如自己,殊不知全校还有很多超过他的同学,更不用说全市全国有多少比他强的人了。
要牢记”井底之蛙“这个成语。千万不能有一点点成绩就骄傲自满,否则我们永远不会有更大的成就,只会成为让人笑话的”井底之蛙“。