故事讲的是有一只青蛙在一天向一只到井里喝水的画眉鸟立下志向在两年里看书。而这只青蛙被别人认为是一只知识狭隘的青蛙,这只青蛙从第一天开始虽然买了书,但每天心里只有玩,而没有读书的念头,日复一日,年复一年,一眨眼两年飞快地流逝了,画眉鸟有再次来到了井边,青蛙正在睡觉,画眉鸟问青蛙看了什么书没有?青蛙哑口无言。
我觉得这只青蛙是一只懒惰的青蛙,不把任何是放在心上,没有责任心的一只青蛙,玩有的是时间可以玩,但是时间不等人。
看书的时间虽然有三年,以后的时间还很长,但是对青蛙而言每天玩,没有一天读书时间是很短的。所以,我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
以前,我偶尔会把星期五放假的作文推到星期六去做,但是只要有好玩的,我便会把作文推到星期天去做,星期天上午出去玩,只好把作文推到下午,下午不想做推到晚上,晚上只好做了。
光阴似箭,日月如木梭。这句名言,将告诉我们,光阴就像箭一样,很快就消失了。时间像穿梭了一样就没了。我们一定要好好珍惜时间,让时间不白白流逝!