《井底之蛙》读后感
前几天,我读了一本书叫《井底之蛙》。读完后,我的心情久久不能平静。
一只青蛙住在井里,鳖路过这里,青蛙自豪地说:“我这里可好了,可以在水坑中游来游去,在井壁上跳来跳去,你要不要来参观一下?”鳖往井里一看,对它说:“你知道大海多美丽多广阔吗?”青蛙一听好奇地问:“不知道,请你给我讲讲吧!”鳖就给井里的青蛙讲述大海,大海无边无际,就算是下暴雨,也不会涨高,即使是烈日炎炎,海水也不会降低。青蛙听了羞愧得低下了头。
其实,我也做过像青蛙这样目光短浅的事。我喜欢喝可乐,早上、中午和晚上都要喝一瓶,妈妈告诉我:“喝多了可乐会牙痛的。”我听了再也不敢喝了。