《井底之蛙》读后感
今天,语文老师给我们讲了一篇课文,名字叫《井底之蛙》。
这篇课文主要讲了一直住在浅井的一只青蛙和一只来自于东海的一只鳖的对话,青蛙夸耀的说:“我生活在这里真快活。”邀请鳖和他一起分享快乐,别答应了,可是它的左腿还没有迈进去,右腿已经被绊住了,鳖只好小心翼翼的退回来,对青蛙夸耀大海的特点:“用千里之遥,不能形容海的辽阔;千仞之高,不能形容海的深度。”
这篇课文就是不要让我们像青蛙一样,做一个见识短浅、夜郎自大、孤陋寡闻、安于现状的一个人,要让我们像鳖做一个谦虚的人。