读《洋葱头历险记》有感
暑假里,我看了一本书,叫《洋葱头历险记》。
这本书讲的故事是:老洋葱头万万没想到因为无意中踩了柠檬王一脚,而被关进了一个监狱里,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他,监狱里关着的都是无辜的人,因为柠檬王不喜欢好人,真正的坏人住在王宫里呢。洋葱头准备救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢,在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头历经磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,从此获得了自由。
虽然故事里的人物都是水果、蔬菜和小动物,但故事讲的生动有趣,柠檬王凶恶残酷,柠檬兵不讲道理,蔬菜水果居民正直善良,但被柠檬王欺压,青豆律师狡猾,洋葱头勇敢正直,聪明机智,有很多朋友帮助他。
在这本书里,我看到了洋葱头的机智勇敢,也懂得了团结力量大,好人终会胜利的。