读《洋葱头历险记》有感
漫漫学习路上,有一个伙伴一直陪伴着我,那就是书。高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯。书在我的生活里已经是不可缺少的一部分了。接下来,我就来跟大家分享一下我的读书收获。
暑假里,我读了《洋葱头历险记》,这是一个让人受益匪浅的故事,同时也是一个十分搞笑的故事,主人公洋葱头机智、勇敢的形象深深印在我的脑海。故事开始,洋葱头的爸爸因无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱,监狱里关着的都是正直的人,洋葱头决定去营救他们,但他自己又被投入了黑牢。在田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,他才被救出来。后来他又被抓,再次被朋友们所救,所有正义的人一起努力,打败了敌人,获得了自由。
主人公洋葱头的机智与勇敢让我佩服。遇到困难,洋葱头非但没有退缩,还和身边的朋友团结一致,共同去面对,去克服。面对天天剥夺穷人土地的番茄骑士,面对毫不讲理的柠檬王,洋葱头挺身而出,和朋友们一起打败敌人,营救大家。
我们生活在学校这个大家庭里,班级也是我们另外一个小家,不论是学习还是生活,我们都要互相关心,互相帮助。学习小洋葱头的不轻易放弃精神,在遇到事情时,不退缩,永向前。