读《洋葱头历险记》有感
你一定不敢相信自己的眼睛,如果你打开这本书,你将进入一个多么神奇的地方!
那是一个遥远的国家,一个特别而又神秘的国家。那住着一户人家,家里的爸爸叫老洋葱头,他的八个儿子分别叫洋葱头,洋葱二、洋葱三……因为父亲的不小心,在庆典上踩了国王一脚,被关进大牢,那是坟墓痛苦的地方,不得已,洋葱头被迫离家,含着泪离去,拎着自己的小包开始了自己的神奇而险的历险……
你一定知道了,洋葱头经历了长长的历险的这个国家,是一个属于蔬菜瓜果的国家。洋葱头用机灵的头脑又爱动脑筋的优点出色的完成了自己游历,明白“坏人”的这种东西的实质,孩子们响亮和快活的哈哈笑声。
以往,我不爱笑,在困难面前我要何德何能的勇气去乐观去对它一笑呢?我退缩,我不敢挑战它,害怕自己的懦弱让 别人发现,我在逃避。何时想过去打败它。
直到读了这本书,我知道了,原来解决困难的办法就是欢笑,困难害怕危险,害怕你在它面前乐观向上,勇敢无畏,它怕自己会输给你的欢笑。所以,在今后,我对着困难欢笑,让它明白我并不怕它,我有那个信心把握乐观去摧毁它,就像洋葱头一样。在拥有欢笑的同时,我希望自己有智慧,有决心地面对更大的波折,坚固自我的心。
今天,我才知道欢笑有多伟大,既然,洋葱头可以做到,自己为什么做不到呢?我会试着去挑战!
伟大的力量源自何处?我有答案了,当人们在欢笑时,力量的伟大是不可想象的,它源自心灵!