读《洋葱头历险记》有感
暑假期间,妈妈给我买了一本书,书名叫《洋葱头历险记》,我一看这本书的名字就高兴得一蹦三尺高,不亦乐乎。因为我最爱看历险小说了。
这本书讲的是洋葱头的爸爸老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,于是就被关进了监狱。洋葱头探监时,,老洋葱告诉他,监狱里关的都是正直的人,而那些阴险狡 诈的卑鄙小人都在柠檬王的宫里养着,天天受柠檬王的恩待。于是洋葱头决心监狱里的人。但是,正当他准备营救大家时,却被番茄骑士投入了黑牢。在田鼠、小樱 桃、小草莓的帮助下,他才被救了出来。后来,又由于青豆律师的背叛,他又一次被关进了监狱。田鼠把洞打到监狱,就出了大家,柠檬兵也纷纷放下武器。大家都 获得了自由。
读完这本书,我觉得故事中的洋葱头,是一个聪明、机灵、有主张、有正义感的男孩,他团结葡萄师傅、南瓜大爷。小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,一起 反抗柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的暴力统治,虽然在斗争中历尽了磨难,但最终取得了胜利。而我呢,想想自己的语文成绩,就感到惭愧。我每当遇到一些稍微 有点难的题目就退缩,真对不起我胸前的红领巾啊!我应该学习洋葱头那不畏困难、坚持不懈的精神。
虽然在与种种困难作斗争历尽了许多磨难,但只要坚持不懈的精神,就一定能成功。