在世界的某一个角落,有一个蔬菜王国,里面有不分主次的柠檬王,有智慧正义的洋葱头,和他那些乡下的好朋友。洋葱头的老爸-老洋葱因无意中踩了柠檬王的脚,便被打进了监狱,判了无期徒刑。在一次探监中,洋葱头才知道,监狱里关着很多无辜的老百姓,而那些为非作歹的坏人却在皇宫里享受生活。最终大家愤怒至极,团结一致,运用自己的智慧打败了柠檬王。
从中我感受到了当时柠檬王的残暴凶狠,和蛮不讲理的统治给人民带来了惶惶不安的生活。特别是"只见村边灰尘滚滚,原来是柠檬王来了,大家赶紧躲进了家中。人民是多么害怕它呀。水能载舟,亦能覆舟,只有让自己的百姓过上幸福的生活,大家才会爱戴君王。从中我也要学习洋葱头的机智勇敢,不怕困难的精神。看了这本书,使人久久回味。