《女生日记》读后感
暑假的炎热最能俘虏人的心。但我不同,因为能俘虏我心的“人”当然是书啦!暑假,舅妈带我和妹妹去超市购书,刚到超市,妹妹牙牙语语地说:“黄……的姐……姐。”顺着妹妹的目光看了过去,原来是著名儿童家杨红樱写的《女生日记》。舅妈说,《女生日记》比较适合我!
《女生日记》真是一本好书,虽然几年过去了,但故事的情结却记忆犹新。
我是喜欢的人物当然是书中的女主脚——冉冬阳咯!她是个浪漫,开朗的阳光少女。为什么取名为冉冬阳呢?因为他的爸爸妈妈希望她像冬天的阳光一样。温和善良,还有一个原因便是她出生在冬天的早晨!
冉冬阳出生在一个美好的家庭。又善解人意的妈妈,有浪漫风趣的爸爸。而她,就遗传了她父母的气质。她虽然没有莎丽那美丽的外表,没有莫欣儿聪明的头脑,可这些都不重要。她善解人意!马加的爸爸和妈妈出车祸,马加的弟弟落在了佳丽,马加是男孩子,他怎么会照顾弟弟呢?第一个想到的便是:冉冬阳。为了照顾马加的弟弟,冉冬阳放弃了与他爸爸和妈妈去旅游的机会。还让:吴缅,古龙飞,精豆豆,莫欣儿,莎丽来帮忙马加照顾小马迪!
面对高傲的吴缅的表妹shy;——姚诗琪,她依然是心平气和,丝毫不生气。面临毕业时,她为吴缅折了999课小星星,面向老师问同学们作业为什么都没写时,她拿出了超乎自己胆量的语气回答老师。这样的女孩能不令人敬佩吗?
她为朋友两肋插刀,不怕吴缅不高兴地问他作文有没有辅导。因为吴缅让刘杨惠子哭而拒绝睬理吴缅,这样的女孩能不让人佩服吗?
冉冬阳是一个好女孩,但是她更是一个有责任心,重朋友的温柔好女孩。为什么呢?因为有一次鲁肥肥在班里选小龙女,因为没有十全十美的女孩,便让聪明的莫欣儿,温柔的冉冬阳和漂亮的莎丽做成了小龙女队。
我想冉冬阳平时上学的样子是:上身是一件白色的女士衬衫,下身是一条黑色的短裙,下面是一双黑色的马靴。我希望自己能够成为像冉冬阳一样的人,有善解人意的妈妈,有幽默风趣的爸爸。
几年过去了。那本书也旧了,但故事还映在我的脑海里。