《女生日记》读后感
在这段延期开学的假期里,我在朋友们的推荐下,请求爸爸给我买了杨红樱写的《女生日记》。在阅读这本书前,我看过了书的简介,对里面的情节略知一二,从我看简介时,我就感到自己被这本书深深地吸引了,于是,只用了两三天的速度就读完了一本大约两厘米高的书,好了,下面我就来讲讲里面的情节吧,读完我的读书笔记后,也许你就会知道为什么我被这本书深深地吸引了。
首先我来介绍一下这本书的主人公——冉冬阳。主人公冉冬阳既是《女生日记》里情节设定的日记书写者,也是这本书里的主角。
在我看来,冉冬阳是一个真实的女孩。她并不完美,但是她是真实的,她虽然看上去相貌平平,但是,只有真实的才是最美的,所以它是一个好女孩。
她懂得爱,她知道,她的生日是妈妈的受难日,所以不向妈妈要生日礼物,反而还送妈妈礼物。
她懂得友情,在她知道同学家里有困难时,会毫不犹豫的去帮助他们,就算放弃自己期盼已久的假期旅行,也在所不惜。
她懂得关心,在老师生病的时候带着同学们的祝福卡片去看望老师。在同学来生理期是帮助她(冉冬阳上六年级)。
她的身上有太多优点,她是一个心中充满正能量的女孩。
说完了主人公冉冬阳,下面我来说一说冉冬阳的父母。
冉冬阳之所以能如此棒,她肯定有个开明的父母,一直支持着她,鼓励她去做最真实的自己。她的爸爸妈妈有一颗永不变的童心,冉冬阳的爸爸会像小男孩一样爱坐过山车、逗冉冬阳玩,冉冬阳的妈妈会像小女孩一样爱穿漂亮衣服、给在隔壁房间的冉冬阳写信。冉冬阳能有一个这样的家庭是多么幸福啊。
在家里,冉冬阳有他的父母,而在校园里,冉冬阳也有一个知心朋友,她叫莫欣儿。
莫欣儿是一个挖空心思做乖乖女的可怜女孩。从她小时候起,爸爸妈妈就告诉她,他们要分开,可莫欣儿不愿意让他们分开,于是,他的爸爸妈妈就告诉她,如果她做乖乖女,他们就不分开了,就这样,莫欣儿为了不让爸爸妈妈分开,变作一个没有自己思想,任由别人指控的机器人,直到莫欣儿的好朋友冉冬阳,发现了这件事,帮助莫欣儿找回了真正的自己,当然,莫欣儿的爸爸妈妈也分开了,但是,找回了真正的自己,这件事是多么值得高兴的呢。