《女生日记》读后感
乐多多写的这一个系列——《女生日记簿》给我留下了很深的印象,从女生应该具有的5个方面,写出了5本书。平时经常挂在嘴上的“勇敢”、“坚强”、“智慧”、“友谊”、“自信”。看似简简单单的5个词,却给我一次全新的对性格的认识。
《爱哭的女生也坚强》这本书里,女主人公思悦从一个爱哭的女生变得坚强。坚强并不是很容易做到,有时候你本来不想哭的,眼泪却掉了下来,管都管不住了。可真正的成长,肯定是在经历过困难之后,你才明白了什么。思悦在平时特别爱哭,一场天大的困难迎向了她,她得了白血病。她从开始选择了坚强,令所有人没有想到的是,她没有逃避,积极配合医生进行治疗,大病过后的她变了,不再是以前那个哭哭啼啼的女生了,变得坚强了。
《我不是完美女生》里,郝彩儿和小樱桃作为主人公,在她们之间展开了一场“战争”。一向在学校里自豪的小樱桃,成绩优秀,是老师们心中的好学生,却会嫉妒转学生郝彩儿。经过各种各样的事情后,她对郝彩儿这样的“完美女生”反而生起同情心。她明白了,世界上没有完美的人,应该对自己自信,而不是失落。这本书不仅故事精彩,而且还让我对心理上有深刻的道理。自信应该人人都有,要坚信自己的好。
“勇敢”、“坚强”、“智慧”是女生应该具有的优良品质。对于困难勇敢的面对,“友谊”危机不可避免,要学会化解,“智慧”的头脑比漂亮的脸蛋更重要。主人公小樱桃向女生散发勇敢,勇敢地面对男生的欺负,化解了一场“友谊危机”,将第四者的阴谋揭开,也回答了是“智慧”的脑袋重要还是“漂亮”的脸蛋重要。小樱桃面对一系列的困难,自己勇敢地面对,给女孩们留下了真理,让我们成长。
《女生日记簿》这一系列,给我留下深刻的印象。黄蓉、思悦、小樱桃三人开心的笑容,小樱桃和黄蓉绝交的表情,小樱桃看见男生这样对女生时生气的表情……