《去年的树》读后感
今天,老师给我们推荐了《去年的树》这本书,讲的是树和小鸟的故事。
春天,小鸟给树从早到晚的唱优美的歌曲,并在树那里安了家,到了冬天,小鸟去南方过冬了,在这漫长的冬日里,树被砍了,到了春天,小鸟回来了,只看见树根,就问道树哪去了?树根回答被砍了,到工厂去了。小鸟飞到了工厂,问大门,树在哪里,大门回答,它被做成火柴烧了,但是,一个小女孩的煤油灯里还有。小鸟飞到小女孩那里,看到烈火还燃烧着,就对着煤油灯唱歌,唱完以后,又看了一会儿煤油灯,就走了。
我明白了我们做一件事不要放弃,如果放弃了,就永远也不会成功的!我们的家,无论我们去哪里,无论我们去多久,我们的家一直都在等着我们,但是,小鸟到南方过冬回来,它的家就被毁了,所以,有自己的家特别幸福,我特别爱我的家和家人。