《父与子》读后感
父爱是一盏灯,让你即使在黑暗中也不会迷失方向。《父与子》这本书就深刻地体现出父爱如山。
这本书写了一对有趣的父子如何幸福﹑快乐的生活在一起,他们经历过快乐,虽然这本中没有文字,却让人很好理解。
读完这本书,我时不时会露出我那灿烂的微笑、时不时我又回流出我那水晶般的泪水。之所以这对父子能快乐地生活在一起,是因为他们待人好、做错了事情可以及时改正,父亲也可以与孩子们一起玩耍、享受快乐的时光。
曾经我的爸爸跟我说过:“爱是世界上最伟大的东西。”我认为父母是世界上最伟大的人。父母是我们最值得信任的人,所以我们不可以骂自己的父母,父母是给与我们生命的人,他们任劳任怨,无怨无悔。我们就是父母的宝贝,也是父母的掌上明珠,所以我们要孝敬自己的父母,不可以让自己的父母伤心、难过。
父母无时无刻都在关心着我们,希望我们健康平安,茁壮成长。多少次我曾让父母伤心、让父母难过,此时我感到内心一阵刺痛。是谁在不辞劳累地工作?是谁在为我们全家赚钱?是谁在照顾我们全家?是父母,是父母给我们温饱。他们为什么这么做?他们是为了我们有更好的环境才这么做的。父爱真伟大!
从今以后,我要好好学习、发奋图强、等长大以后,做个对社会有用的人,好好孝顺自己的父母,就像当初他们照顾我一样。