《父与子》读后感
我读过许多关于写父爱的书,可没有一篇让我感到记忆深刻的。直到我读了《地震中的父与子》这篇文章,我深深刻刻的感到父亲的伟大。
这篇文章我一口气看了三遍,文中写的是1994年美国洛杉矶的一次大地震,30万人在不到四分钟的时间内受到了不同程度的伤害。一位父亲为了救自己的孩子不顾自身的安全。心中只有一个念头:“儿子在等着我!”最后他成功的在废墟中救下自己的孩子以及其他的13名同学。我读完后心潮澎湃,被这位父亲的举动深深的感动了。
我想到了我父亲对我的爱,虽然爸爸平时不怎么关心我。可是他总是我最需要的时候出现。记得有一次我受伤了,爸爸很着急的问:“疼吗?”然后急忙从药箱里找出药帮我消毒清理伤口,小心翼翼的帮我涂上药。擦药过程不小心弄疼我时,爸爸像个犯错的学生一样自我检讨起来,那次受伤爸爸对我的关怀备至。后来我明白了爸爸对我的爱是无处不在的,只是他不善于语言上的表达罢了。我的爸爸和文中的父亲一样,总会在我最需要的时候“不顾自身”的“救”我。
如果把母爱比做一枝盛开的百合,在每个角落都散发着它迷人得香味,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默的吐着它那清新的芬芳。我的爸爸就像这株茉莉一样含蓄、优雅、静静的开放。