《父与子》读后感
《父与子》是德国漫画家卜劳恩所著的一本经典的漫画书。书中讲述了一个大腹便便、蓄着小胡子的秃顶老爸和他调皮可爱而又善良的儿子之间发生的故事。这对父子在生活中十分滑稽,但常常会运用一些小智慧,虽然有时候有争执,但面对困难和危险时,父亲和儿子总会同仇敌忾,互相保护,那浓浓的父子情既真实又亲切。
读了《父与子》,我被书中浓浓的父子情所感动。由此我想到了我的父亲。父亲给我的印象总是很严厉的样子,尤其是他生气的时候更是横眉冷对,其实他是很爱我的。有一次,我生病了,吃了好多药还是咳嗽,好几天都不见好转。爸爸和妈妈商议去看中医。第二天一大早,爸爸就去省中医研究所排队挂号,本来一个普通的感冒,爸爸却为我挂了专家号,开完药回到家,他一直陪着我,督促我按时喝药,我的病很快就好了。父亲是煤气化公司的一名调度员,平时工作很忙,白天黑夜三班倒,每当他休息的时候,他都要上街买菜,为我们做可口的饭菜。父亲为我付出了很多。
美国的一名学者对《父与子》评价说:“《父与子》之所以经典传世,皆因它传达了一份人世间最温馨动人、最真挚浓重,也最朴素纯粹的感情——父爱如山,赤子拳拳。父子天伦,不论古今,不分种族,人类共通,代代传承,感动永恒。每一个孩子都值得父亲用生命珍爱呵护,每一个父亲也都值得孩子一生用真情回报。”这段精辟的论述,点明了这本书的主题思想,父子亲情,永世长存!