《父与子》读后感
在班级读书活动中,我快乐地阅读了德国漫画大师埃·奥·卜劳恩的漫画集《父与子》,书中一个个让人会心一笑的漫画故事传说深深拨动我的心弦。每读一个故事传说,就会让我回忆起生活中,和爸爸妈妈的点滴温馨,嘴角就不自觉地上扬。书中的父亲就像我的老爸,是那么亲切可爱。
《请给我四张儿童票》讲述父亲喝醉酒犯错误的故事传说。一天,父与子乘火车外出游玩。下了火车,大家觉得又累又渴,刚好看见有卖果子酒的小摊。清凉爽口的果子酒让人精神一振,父亲一下子买了三大瓶,靠着大树一杯接着一杯,太爽了。本来以为只是果子酒,多喝也没有关系,没想到还是会喝醉的。太阳落山了,父与子要买火车票回家了,这时父亲已晕晕乎乎,眼前竟然晃动着四个儿子,就对售票员说:“请给我四……四……四张儿童票。”
哈哈,这则漫画不禁让我哑然失笑,类似的糗事我不也犯过?那还是我很小的时候,有一年夏天,爸爸在电脑前边看电视边喝酒,喝的醉坑坑的。我那时还小因为酒是好喝的东西,便向爸爸要酒喝,因为爸爸喝醉了,所以爸爸把我误认为是他朋友了,就把酒给了我。刚刚开始喝时感觉有点不舒适,后来便没有了,我也喝的醉坑坑的了。直到妈妈回来了,看到我和爸爸喝醉了,大骂了我们一顿呢!吃饭我我还呕吐了。
《父与子》这本书用简单的线条将我们现实生活中的一件件温馨幽默小事记录下来,处处洋溢着动人的天伦之乐,处处闪烁着作者与众不同的智慧。当我们抱怨有那么多作业,抱怨每星期要上培训班,抱怨不能玩电脑时,是不是也学着作者用心去感受学习中的乐趣,用心体会生活给我们的馈赠,用爱去宽慰父母的辛苦?这样我们的生活就会是一个个动人的故事传说,身边就会处处荡漾着快乐的欢笑,我们就会有更大的勇气迎接明天的挑战。