周瑜因妒忌诸葛亮足智多谋,才智超群,就用十天造十万支箭——在他看来这是不可能的事,来陷害诸葛亮,可诸葛亮说:“用三天就可以”。结果他真的只用三天时间就造了十万支箭。不过不是造的,而是向曹操借的。
由此可以看出诸葛亮是十分的足智多谋。足智多谋,就是心眼稠,办法多。足智多谋能克服困难,逢凶化吉,取得成功。
在司马光的幼年时期,他的一位小伙伴不小心掉到了缸里,他当机立断,用石头把缸给砸了一个大洞,然后,水流了出来,小朋友也得救了。我又想,虽然司马光救了小伙伴,但是缸不是坏了吗?当时人多把缸推倒不就可以了吗?但是,当时情况十分紧急,司马光那么小,还能想出这一办法,可见他还是足智多谋的。
有一次,我和同学们一起踢足球,踢偏了的球掉进了一个洞里,我想呀想,终于想出了一个很好的办法,就立刻告诉了同学们,他们听后,都拍手叫“好”。我立刻找了一个水桶接满水,“哗——”一桶水下去,不一会儿球终于浮出了水面,同学们都说我十分的足智多谋。
由此可见,面对问题,只要足智多谋就不会慌张,就能应对复杂的问题。综上所述,让我们都像诸葛亮一样,足智多谋,成为最棒吧!