《柳林风声》读后感
暑假,我读了很多书,《柳林风声》是我最喜欢的。
它描写了四只可爱的动物。其中,我印象最深的就是蟾蜍。它拥有一个祖传的蟾宫,生活优裕,但它仍想到处旅游。于是,它因迷恋汽车,被当成偷车贼,得罪警察,被判重型,坐牢,越狱,逃亡,遇上好心的火车司机。最后,它在朋友的帮助下,改正缺点,回到蟾宫。
其实我们不难发现,这一切离奇事件的发生是因为蟾蜍贪玩,自大,爱吹牛的性格造成的。但最终在朋友的帮助下,改正缺点,收获友谊。
想想生活中的我,也有各种各样的缺点,如:贪玩,曾经因为要跟邻居玩游戏而没有及时完成作业。自尊心强,嘴硬,有时明知自己做错,就是不认错。我想我也应该向蟾蜍学习,努力改正缺点,让自己变得更好。
当然,蟾蜍也有许多优点,也有值得学习的地方。它开朗、有绅士风度。正因为这样,它才会结识那么多的好朋友,最终帮他渡过难关。
我深刻意识到:缺点,我们努力改正;优点,我们要继续保持。一直坚持不断努力,我相信自己会越来越棒。