汤姆索亚历险记读后感
这几天,我叫了一个新朋友叫汤姆·索亚。他是一个善良爱冒险的男孩子,我每天都会被《汤姆索亚历险记》这本书带到汤姆的身边,和他一起搞恶作剧,一起去洞穴冒险??他和严厉的姨妈生活在一起,一直都是姨妈头疼的“小坏蛋!”汤姆很喜欢打架,他不爱上学,但总是“诡计多端”,把姨妈罚他的工作让别人去做。我最喜欢其中的第二章:无奈刷墙,战绩辉煌。主要讲了汤姆被罚刷墙,但汤姆耍诡计,对小伙伴们说像刷墙这样的工作不是每个人都可以干的,像他这样的人才能配得上这样的工作。最后,这些小伙伴们不仅被他骗着心甘情愿的刷墙,而且还送给他很多东西,可真谓是“战绩辉煌!”
看到这章,我不由的笑了起来,汤姆就像是我身边的这些同学们,他们一个比一个调皮,一个比一个聪明,一个比一个善良,又一个比一个可爱??那一次,我和几个朋友一起骑着自行车出去玩,玩什么呢,我们几个商量了一下,准备搞个恶作剧:我们一人骑自行车,一人跑步,一人飞快的拍别人家的门,然后赶紧跑走,那家的户主出来了,看不见人,嘴上肯定又该骂了。每当这时候我们都会被逗得笑出声来。偶尔我们也会被抓住,但那又有什么关系呢?我们几个也只是对他做个鬼脸。看来我们还真是和汤姆有些相似呀!
现在我就快要离开小学了,童年的美好时光马上就要过去了,那时,我们每个人脸上都挂着童真般的笑,回想起以前干的那些事可这是充满童趣呀!
《汤姆索亚历险记》使我想起了自己童年是所做过的一系列啥事,汤姆,我们永远是朋友!