邓老师让我们背诵朱自清先生的《匆匆》,让我不禁感慨。
朱自清先生的文章,我十分喜爱,逐字逐句的看,里面的文章十分优美,而又十分有哲理。相对而言,我最喜欢的就是《匆匆》了!
是啊!来也匆匆,去也匆匆。对于一切,都只是一秒钟甚至更短。我们的时间,就像是针尖上的一滴水滴在时间的大海里,没有声音,没有影子。可是,有一点,我不赞成,就是那句:我赤裸裸来到这世界,转眼间也赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
日子的确是逃去如飞,仓促而又短暂,可是,那并不是没有意义的。出生在这个世界,就不要轻言的说:“白白走着一遭”因为,人的出生,便是要去奋斗,追寻自己的理想,而并非白白走这一遭啊!只要愿意追求,人生就是十分有意义的。