今天,我们学习了朱自清写的一篇文章《匆匆》。这篇文章告诉我们:时间是一去不复返的,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默的,便从凝然的双眼前过去。所以我们一定要珍惜时间。
时光匆匆,光阴似箭,日月如梭,转瞬即逝。日子在时间的海洋里是那么渺小,消逝得那么快。我的成长历程也是这样的,几度风雨,几度春秋,我从一个什么也不明白的孩子长成一个即将走入中学的少年。六年的时间,如白驹过隙,无声无息,无影无踪地过去了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说得一点也没错。时间过去了,就再也不会回来了,就算拿黄金来买时间,也是买不到的。时间每时每刻都在流失。看电视的时候,时间从屏幕上过去;玩耍的时候,时间随着笑声漂流;跑步的时候,时间也在脚步声中飞去……的确,人的生命是有限的,怎样才能使有限的生命散发出绚丽的光彩呢?答案只有一个:那就是珍惜时间。只有珍惜时间,把有限的时间把握住,做一些有意义的事情,我们的人生才会过得十分有意。
“童年不重来,一日难再晨。”我以前总以为今天过去了还会有明天,可现在我明白了:时间是一去不复返的啊!劝君虚惜少年时。