《笑猫日记》读后感
我最近看了《笑猫日记》的几本书,与笑猫一同经历了不少喜怒哀乐。
这些从严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤“,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中感动、流泪、哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
我觉得那些所谓的“资格猫”坏极了。自己做不到的事,就不能让别人知道。不敬佩就算了,还嫉妒别人,甚至还想把别人置于死地。他们真是心狠手辣、心胸狭窄!而笑猫呢,他正直勇敢。笑猫懂得欣赏别人的长处,并且不怕所谓的“资格猫”的排斥和辱骂,为虎皮猫打抱不平,又竭力保护虎皮猫。
我觉得那只虎皮猫非常棒,连那么高、那么滑的玉塔都能爬到塔顶。虎皮猫不仅本领大,而且拥有像宋庆龄这样的高尚品质。资格猫害她,她没有选择报复,而是选择了离开。
这本书让我明白了很多道理:我们应该正直勇敢,为别人打抱不平;拥有高尚的品质,学会包容,不嫉妒别人;通过自己的努力,做最好的自己!
这本书不仅给我带来了快乐,还都会了我许多道理。