《笑猫日记》读后感
这本书是四川作家协会副主席杨红樱写的,她曾做过小学老师,儿童读物编辑和儿童刊物主编。19岁开始发表文学作品,现已出版童话,儿童小说50余种,已成为畅销品牌图书系列有:《杨红樱校园小说系列》、《杨红樱童话系列》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》……
书中主要讲的是初夏球球老老鼠一个子孙为它们带来了一个令大家惊讶不已的消息:在山西山脉的最高峰,有一所云朵上的学校,小白和她的主人—蜜儿就在这所学校里。这是一所充满魔力的学校。那些曾经在学习的压力下,噩梦连连的孩子们,在这里它们都变得无比快乐。从古代穿越而来的花脸兽和长生不老的仙鹤们,最终仙鹤和花脸兽把孩子们带到一个又一个惊奇美妙的地方。随着笑猫和球球老老鼠的进一步调查和探究,一个又一个的秘密渐渐浮出水面:比如,粉色的口袋是美梦,灰色的口袋是噩梦,孩子们是从梦里来到云朵上的学校的。
通过这本书让我们明白了所有的孩子都要从玩中学,从大自然中去亲身体验,去亲身寻找知识,不能在厌恶、烦躁中去学习,这样只会起到反作用。