《笑猫日记》读后感
我前两天读了一本漂流图书《笑猫日记之那个黑色的下午》,这本书讲了笑猫当了爸爸以后和老老鼠因为地震和主人还有孩子们走散了,它们结伴一起去寻找主人胖头、二丫、三宝的故事。
笑猫和老老鼠在路上见识了很多的事情,有舍己为人的女老师、英雄的搜救犬公爵和黑骑士,还有废墟上的婚礼等。我特别感动的是一只气质高贵的搜救犬,它的名字是“公爵”,它身穿黑色漆皮背心,脚穿黑白相间的漆皮鞋。它有极其灵敏的嗅觉,英勇救出了30多名幸存者,最后为了救人自己却受了重伤,然后它的训导员为了让它少受痛苦,击毙了它的故事。从这本书的故事中,让我懂得了动物和人一样也是有爱的。它们也会为了自己的理想而努力,不惜牺牲自己的生命。
这本书写的很感人,在大地震中动物和人都面对天灾,表现出了自己的真性情,伟大、英勇、善良!