《笑猫日记》读后感
今天,我读了一本叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》的书。
这本书讲述了:在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山的蓝色兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无穷的湖怪,都能轻而易举地将笑猫置于死地,但是为了他心爱的虎皮猫,这一路走得无怨无悔。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫很沮丧地回到了马小跳的家。突然,奇迹出现了——虎皮猫的耳朵好了,因为笑猫心中装着爱,所以才会好。
贝多芬的一生是惨的,也是多灾多难的,但他为什么还能成功呢?为什么正常人做不到的事,他却能做到呢?我认为,他之所以能成功,是因为他有着超于凡人的毅力和斗精神。面对困难,他丝毫无惧。这就是他成功的秘诀。这让我想起贝多芬说的一句话:“卓越的人一一大优点是,在不利与艰难的遭遇百折不挠。”让我们记住勇敢的笑猫,记住坚强的贝多芬,微笑面对生活吧!