读《秘密》有感
我读了《宝葫芦的秘密》之后,知道王葆是一个聪明善良的孩子。一天,他做梦,梦见自己正在河边钓鱼。突然,他钓到了一个宝葫芦,宝葫芦可以满足他所有的愿望。所以,他就让宝葫芦变了很多的鱼,不一会儿小桶就装满了鱼,如:‘金鱼,鲫鱼......’他很高兴,就把宝葫芦装进兜里了。
有一天晚上,王葆饿了,想吃东西,宝葫芦就把食物给变了出来,原来宝葫芦知道人心里想的事,这样宝葫芦就永远跟着他了,还有王葆不能把宝葫芦的秘密告诉别人,如果说了,宝葫芦就没用了,宝葫芦变的那些鱼竟然能说话,王葆就让宝葫芦变了很多东西,最后他才知道宝葫芦变的那些东西都是从店里变回来的,王葆很生气,就把那些东西全扔水里了,又用一把刀想把宝葫芦砍成两瓣,可是它竟然没坏,王葆又用火烧,也没用,后来,他爸爸以为宝葫芦变得东西都是王葆偷来的,王葆吓了一跳,醒来后,原来是一场梦。