读窗边的小豆豆有感
最近,学校我们看一本叫《窗边的小豆豆》的书。一获得它,我便若获至宝,细细品读起来——
这本书讲述的是小豆豆在奇特的学校——巴学园里发生的一系列故事。起初,我还觉得太平淡了,后来我却发现,接下来的故事越来越引人入胜,愈来愈让我不能自拔。
等我不知不觉的读完整本书,才发现自己喜欢上了天真烂漫的小豆豆,喜欢上了善解人意“豆豆妈”,喜欢上了一切只为孩子的小林宗作校长,喜欢上了标新立异的巴学园,喜欢上了小豆豆可爱活泼的同学们……
巴学园教会了小豆豆宽容、友爱、仁义等美德,我仿佛也在和小豆豆一起成长,一起学习,一起喜怒哀乐……最后,当我见到巴学园毁于那场熊熊烈火时,我的泪徐徐留下。
谢谢这本书带我回顾了我那即将逝去的童年,是《窗边的小豆豆》让我忆起了那些美好的片段。“你们大家是一样的,无论做什么事情,大家,都是一样的。”小林校长这句让我感动至深的话让我知道,就算我们没有在巴学园这个美好的环境生活,但我们都拥有一个幸福的童年。