亲爱的汉修先生读后感
亲爱的汉修先生这本书里描了鲍雷伊在小学二年级时读了本课外读物,他很喜欢这本书的作者汉修先生,便写信和他联系。到了六年级,为了老师布置作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。在信中雷伊说出了他的父母离异的孤独通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该怎么生活,理解了父母无发共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练了一手好笔文笔,描写了他和爸爸坐卡车出游得了小作家征文荣誉入围奖。
所以我要像他学习,拿多点奖。
亲爱的汉修先生读后感6
我喜欢这本书!
这本书运用的是写信的方式,向我们展示了一个个故事。
作者以幽默风趣的笔调,向我们描述了一个父母离异的孩子鲍雷伊,给作家汉修写信的故事。书中鲍雷伊是汉修先生的书迷,所以在书中一直称汉修为“亲爱的汉修先生”,虽然鲍雷伊的爸爸很想和鲍雷伊的妈妈复合,但却遭到妈妈的反对······
因此,我对鲍雷伊深表同情。