此书让人着迷,这本书不仅让我认识了导盲犬,也让我感受到了导盲犬的伟大。读完这本书,我收获了许许多多的"感动"。
妈妈爱珍妮,给珍妮买最好的零食和玩具,珍妮爱妈妈,它在门口不吃也不喝,等妈妈回来。一个个小故事,讲述着关心、喜爱、真诚……
有一次,妈妈和珍妮去了一个公园散步。可刚走到半路,有一只比珍妮大一倍的黑狗向她们冲来,珍妮为了不让妈妈受伤,毫不犹豫地冲上去和大黑狗搏斗。大黑狗狠狠地在珍妮的背上咬了一口,珍妮受伤了,但她仍拼上了全部力气,与大黑狗展开诛死搏斗,最后终于把大黑狗吓跑了。
妈妈也爱珍妮,有一次妈妈和珍妮正在过马路,突然,一辆大卡车飞速开来,妈妈一把把珍妮推开,眼看卡车就要撞到妈妈了,辛亏卡车停了下来……
这不禁让我想到了我和妈妈。妈妈小时候对我百般呵护和疼爱,我发烧了,妈妈就日夜守护着我,时刻观察我的体温和情绪变化,给我换降温贴,像个守护天使。我吵闹发脾气,她还不停地安慰我,从她着急的眼神和紧皱的眉头,我知道她恨不得发烧的是她自己。我知道妈妈是多么关心我,爱护我,而我对妈妈,似乎没有那么关心和体贴……有时候只顾自己想要什么,完全不顾妈妈的感受。
看完这本书,我有点羞愧,我要好好地检讨一下自己,作为家里的一员,我应该为家里做些力所能及的事情,作为小小男子汉,应该承担起保护妈妈的责任。
这本书让我深刻地体会到一个盲人在社会上生活是多么不容易,导盲犬就是盲人的眼睛,盲人的亲人。真心希望我们国家会培育出更多优秀的导盲犬,让更多的盲人拥有属于自己的"眼睛"。