这一刻,头晕,眼花,全身倦怠。我强撑着坐在电脑前,你的电话一个又一个。我不想接,按掉,又响,又按,又响···你总是这样温柔时如水,狂暴时如山,你说你是用心在爱,所以力求做好。你总把我当小孩,以为我什么都不会,从吃饭、睡觉、上班,你一一过问。
我躲在自己的心墙内,默不作声,冷眼看你的忙碌。人生真的好奇妙,当初你是以怎样的感觉认定我是你的那个她。我反反复复的问过你的过去,你总斩钉截铁的说没有。其实我并不在乎你曾有过几个女友,不论她们是如何的为你争风吃醋,或是寻死觅活。
那都与我无关,我在乎的是现今的你,只要你对我好,我就已心满意足。我一直认为,每一个人都是一本书,书中的故事各不相同。看一本书,就像看理发师理发,剃去,又长,再剃,再长,总有新的发丝不断长出,也总有新的故事不断发生。
我在数不清的日夜交替中,看见你行动的证明,每日我上下班的接送,变着花样的饭菜,生病时的嘘寒问暖。我漠然的心开始溶解,我曾想像你的世界里有那个你最爱的她,却因某种原因莫名分手的那个她。
那些年你独自忧伤,在酒精的麻醉中寻觅她的影子,你的手指残留着她的气息,混合着你熟悉的烟草味,你呼唤她的名字到天明。清醒后你感觉你的头好痛,偌大的双人床只有你,你翻滚着,叫嚷着。
你的母亲在一旁默默的流泪,一夜之间,你的胡须迅速长出,眼角布满血丝。而我像一个陌生人般突然闯进了你的世界,你把所有的感情转移给了我。
我以为自己是在做梦,但冥冥之中,有个声音告诉我,你其实从来没有那个她,这一切全是我的幻想。因为你的心只为我而跳动,你的情只为我而燃烧,你是真真切切的爱着我。我想起你的好,细数你的种种,有些感慨,有些微伤。
我的心里一直住着童年的迷茫,少年的阴影,我挥之不去一些常人无法忍受的打击。有时,我会安静,只想这样静静就好,所以,请你放心,让我的心去做稍稍的旅行,只需几秒或几分。
爱人的心,是由无数分分秒秒的行动编织的,你的高大、沉稳、寡言将我冰冻的心融化,只是肯请你,允许我,让我这一颗被爱感动的小小的心也好好爱你……