遇见他是在一个被黄昏染成苹果红的傍晚。我骑着那破旧不堪的自行车驶过了车水马龙的街道,转角拐进了漆黑的小屋。
“啊”一声大喊,我和他一起倒在了路边。我边起身边破口大骂,当然,他也一边扶起倒下的自行车一边说一些刺耳难听的话语。我们都没有看一眼对方,仿佛身边只有空气存在。猛地一回头,我人除了他!他就是今天早上和我一起被罚站的人!他脸上那颗痣我仿佛记忆犹新,他也认出了我,我们互相看着对方,不好意思的抓了下头,沉默在黄昏渐逝的黑夜之中。我首先打破了沉默走上去来了句“很高兴认识你”他也羞涩的说“很高兴认识你”。就这样,我们骑着车们一路欢声笑语,肆无忌惮的谈论今天的趣事......我们成为了朋友,志同道合的朋友。
我们几乎每天结伴回家,夕阳印衬着我们回家的背影,将我们的身影越拉越长,渐渐的消失在灯红酒绿的大街上。
时间像一把双刃剑,他让你结交了朋友,也让你看清了一个人的优缺点。刚认识的时候觉得他很特别,但随着时间的推移,他那爱占小便宜,说脏话,泼皮,无赖的形象就一一暴露在我的眼前。我受不了它的性格,却能忍受他的小脾气,看不惯他的无赖,却愿意与他一起承担罪过,接受不了他多变的表情,却乐意安慰失落的他。因为他毕竟是我目前最好的朋友啊!不!是永远的朋友!因为我们在一起的时光如此快乐!
苹果熟了,水果市场的苹果,种类繁多,望着近在眼前,红彤彤的大苹果,在拍拍干瘪瘪的口袋,仿佛苹果与我们在两个世界一般,“他开口了你想吃吗?”我迟疑的望着苹果不说话,他看了看我,眨了眨眼,迅速的拿起一个苹果,拉着我就跑。跑过夕阳映红的街道,手中的苹果此刻却像太阳一般烫手。终于停了下来,我们坐在路边大口的喘气,他把苹果递给了我,我望着火红的苹果,他一口,我一口,三五下就解决了,我们沉浸在苹果的喜悦之中,苹果和太阳一起慢慢的消失。
之后我也不知道他去了哪里,据说是搬家了,而我们之间的友谊却留下了。如果现在再提起他的爱占小便宜,说脏话,泼皮,无赖,那我一定会说,我就喜欢他这样。回忆从前,一起骑车走在夕阳映红的街道,那是我们在追逐太阳,追逐梦想。而现在,他选择了另一条追梦路,不过我仍会在这条道路上等他,等他回来之际再一起重追少年的太阳,重追少年梦!
朋友!相识恨晚!相识不晚!