聒噪的蝉声愈发响亮,肺里都流动着滚烫的热气,我眼前是站的笔直的同学和不断穿梭在其中的教官。汗水几近泛滥,让我的视线也变得有几分模糊。
阳光变得越来越强烈。
我呆呆的望着操场的地面,觉得现在能惬意地坐在树荫底下确实非常幸福,到现在还是有点精神恍惚之感。教官怎么要求,我就怎么做,在炽热光芒下不仅混沌了时间,也混沌了我自己。熬着太阳终于下山,第一天的感觉就是劳累,心中也是茫然。我不明白,这样到底有什么意义?我从来都是一个散漫的人,如果军人的代表是铁的纪律,那我就完全与之相反的性格。很多事情何必那么麻烦,目睹教官们入席用餐那严肃场景,有种像在举行庄严的仪式一般。我倒不会装出什么敬畏之情,只是不太懂这样做的理由。如果说军训是锻炼体魄,培养意志力,我觉得或许有更好的方法,(因为我觉得学习从来就不是个轻松的活,从中也可以培养出这两种素质)
所以说,我用汗水付出到底换回了什么呢?
我有些消极了,不过还是挺老实的。我害怕他们,总是尽量完成这样那样的要求。有时真的难受的要死,如同贝类铲开他的贝壳,暴晒在滚烫的沙滩上那种濒死的煎熬;也像极了溺水之人在水中无力下坠的那种窒息感。酸痛,炎热,还有莫名的瘙痒拽住我,我觉得还是真有几分生不如死之感。
但我意外的没有倒下,这或许还没有达到我的生理承受极限。但我的心已经倒塌了。
这样什么时候才是尽头?这样只会留下毫无意义的汗水吧!
我依然等待着什么,尽管心中抵抗,也不敢露出一丝不满的神情。
像是如我所愿般,再次醒来时,遇见了一个阴郁的日子。我们可以坐在教室,免受皮肉之苦。教官进来了,我终于可以不被汗水模糊双眼了,看清教官英气的脸。
一起唱歌,气氛很活跃,教官也愿同和我们开玩笑,只是偶尔玩笑似恐吓我们。我有点不可置信,也有些开心,或许是炎热蒙蔽了我的心。没有发现在短短几天我们已有了若有若无的羁绊。他成了歌声的载体,乘这雨声和饱含凉意的风,越飘越远……