天空飘下凛寒一层层,覆在我发上,脸上,衣服上。寒意一直渗透到我心上。忽然,身上一暖,我返头看到母亲,她把她身上的外套披在我身上。她对我笑笑,笑的暖人心弦,“下霜了,在学校还习惯吗?”
我点点头,低垂下眼眸,不敢对上她的眼睛,她总是这么包容我,不管我是对的或是错的。我住在学校里,她经常来看我。我长大了,对于她的种种,我不喜欢。她的脚不灵便,我不希望她为我,拖着病脚,穿梭在家和学校之间。她还要工作。
我粗暴的扯下她披在我身上的外衣,扔到她怀里,大声的对她说,“你回去,不要再来的。”说完,我跑开了。就在跑开的瞬间,我似乎看到了,她无声的落泪。我忍住泪水,躲在寝室痛哭,为什么妈?你不是说最爱爸爸的吗?为什么你要嫁给那个叔叔。爸爸,我掀开枕头,露出一张照片。照片上人的笑容,依旧那么明媚。可是,一切都是过去。我的泪,一滴滴落在上面,模糊的爸爸的笑容。爸,如果你还在的话,会原谅妈妈吗?
"零零零。”上课铃响了,我擦干泪水,跑去教室,李老师早就在教室,我喊了一声报告。她挥手让我进去。
“好了,我们今天写作文,是关于爱的。题目自拟。”
“好。”全场一片叫好声,可我却怎么也笑不出来。
我埋头,摆弄自己的笔杆,纸上白净。老师巡视,我装样子,在书包里搜东西。可是晚了,就在我从抽屉抽出书包的时刻,老师已经站在了我面前。她推推鼻梁上的眼睛,问道我,“轩辕宇,你怎么不动笔。”
“我……”我吱吱唔唔,说不上一句完整的话。
“你什么……”李老师用木尺轻轻敲了几下我的头,不痛,真的,只是心里不好受,鼻子酸酸的。眼泪还在眼眶里打转。“老师说的话不听,叫你做的事也不做。你还觉得委屈啊。”
“老师,”半饷,我说道。“我不会写。”
“不会。”李老师声音柔下来,摸摸我的头,轻声问道,“你妈妈,在你身边吗?”
她也许是以为我的留守孩了。不是的,我本来很幸福,是妈妈,带了那个叔叔回来,爸爸很生气。他胸口一起一伏的。眼里像是燃了火光。那次爸爸妈妈吵得很严重,爸爸摔门出去了,外面下着大雨,我想送伞出去给爸爸,却被妈妈喝住。那以后,我没再见过他,无情的车祸将他带到天堂。他留给我的只是回忆,一张黑白照和一个黑色的背影,在梦中多少次,我见过那个背影,当我伸出手,想抓住,不让他走掉。可是一次一次,它都从我手里消失。那么的真实,让我深深相信。
爸爸,你是爱我的是吗?那你为什么要离开我。那个一回家,就唤小宇小宇的人不见了,我找不到。怎么也找不到。
灼热的液体,自我眼眶流下,那是可以烫伤心的温度。晚上,很静很静,静的让人想要咆哮,为什么要带走我爸爸。老天啊,为什么你那么残忍。
"别哭了,“李老师掏出手绢,帮我擦泪,被我无情的推开,我看看天空,撒腿跑出让我觉得压抑的喘不过气来的教室。
外面还在下霜,纷纷扬扬的很好看,象在举行一场最凄美的葬礼。无声的,如此寂寞。