雨后高中作文
一场战争,引发真理的出现,使我确立目标,坚信:阳光总在风雨后。
——题记
“咣!”门突然发出凄惨的呻吟。妈妈开完家长会回家了。我胆战心惊地挪着步子轻轻拉开卧室的门,想看一看妈妈的脸色如何,好为我下面的谈话作准备。不料,刚将头探到门隙时便被妈妈的火眼金睛逮个正着:“别偷偷摸摸了,出来!我们好好谈谈!”
妈妈的嗓门有点大,吓得我有些颤抖,心里仍继续默念各种咒语以求得自己能够逃过这一关。
“你看看你,这次成绩怎么会这么差!我给你开家长会都没脸见人,说,成绩这么差是什么原因!你给我好好解释一下……。!”
在妈妈的严厉斥责下,眼泪不禁涌了出来,如同下雨一般,滴答滴答的泪水声好像将妈妈的斥责声压低,我一脸委屈地望着妈妈那张几分钟前还是像火山爆发的脸。突然间,火山停止了发怒,喷射出的岩浆也在刹那间凝固。世界的面貌开始有所变化。
“好了!别哭了,妈妈刚才也是在气头上。”妈妈用温和的语气轻声细语地安慰道:“我的好女儿!妈妈刚才语气有点重,谁都会有犯错误的时候,但是知错就改不就好了吗?这次的考试你的成绩的确下降很多,但是从现在开始努力一点,妈妈相信你,一定会进步的!阳光总在风雨后嘛!现在雨已下过,该露个笑脸了吧!”
瞬间我笑了。开心的笑了,发自内心地笑了。妈妈的谅解使我感到了安慰,那句“阳光总在风雨后”给了我极大的鼓励。在那时,我停止哭泣,泪水化为满脸微笑,心中默默许下承诺:我一定要更加努力,使自己的成绩更上一层楼,虽然这次有点失败,但是阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹!我相信这次的考试成绩就是我所要经历的风雨,而彩虹及阳光我将会用自己的努力使其绽放。