高中作文600字:灯
“灯”的主要功能是把黑暗的地方照亮,让世界充满光明,充满希望。古时候人类是使用火来当“灯”,不过要生起火总是要花费许多时间,十分不容易;直到有天,发明王爱迪生发明了电灯,人们才有了便利的生活。“灯”走过了许许多多岁月,带着希望与光明陪伴着人们。然而,灯的种类有许多种,分为“有形”与“无形”,让我们一起拜访这些各式各样的灯吧!
走进量贩店的家俱店,架子上有着不同种类的灯,有夜里五彩缤纷的小夜灯,也有看起来价值连城的吊灯,还有一般学生阅读所需要的台灯。有了这些“灯”,也就能使我们的生活更加便利。
矗立在马路上,站的直挺挺的路灯,那可是夜晚照耀来往行车的灯,要是没有这些路灯,黑夜行走的车子们,就容易发生危险。海边旁也有灯,那种一闪一闪的灯叫灯塔,那是为了让夜晚的船儿找到方向,不会迷路的灯。车子、轮船因为有了这些“灯”,才不必担心夜晚迷路,才可以快快乐乐出门,平平安安回家。
太阳是宇宙中最耀眼的明灯,它带给地球温暖,带给植物们坚强的生存毅力,带给人们希望。有了太阳,大地不再感到寒冷,不再感到害怕。太阳照耀大地,大地给予人们能量,能量使人们有勇气去闯各种难关。
历史是带领现代人回忆从前的明灯,有了前人的带领,现代人跟随着历史的光明灯,踩着先人所创造的路,往正确的方向,而我们除了怀念、感谢组先给予我们的路,也不忘为我们的后代子孙设立几个光明灯,让他们在未来的日子,能踏着我们的脚印,开创更美好的未来。
妈妈是我的心灵之灯,每当遇到困难,我都会找这种心灵之灯解除烦恼、忧伤,让难过的心情抛到九霄云外,顿时心情开朗。这种心灵之灯,是二十四小时不打烊,心灵之灯总我而绽放光芒,不管是什么问题,心灵之灯都会喂我一一解答,让我这在一望无际的大海中迷失的小船再度找到通往正确方向的路,重新建立自信心,重新出发。
世界上各式各样的灯在生活中方便了我们的需求,有形的灯在世界上照耀大地,提供人们所需的能量,让黑暗的地方在一次充满希望、光明。无形的灯再我们的人生中指引方向,给予我们突破困难的勇气、勇往直前的毅力,有了灯,绕世界上充满希望,让人们有自信的走在灯所指引的康庄大道上。