家,是每个人都拥有的。幸福的家是每个人向往的、对它是憧憬的。我的家虽然很平凡,但这个家让我感到温馨、快乐我家由奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、我、妹妹、堂弟、弟弟、堂妹十个人组成。我的家是最特殊的家庭,因为我爸爸和叔叔还没分屋,我家是全村唯一一个兄弟不分开住的家。下面就一个个介绍我家的成员。我的奶奶是一个很和蔼的人,我们都很疼爱奶奶,也非常喜欢她。
这个家,她是贡献的最多的。每天天还未亮,就起床给我们做早餐,我们起床后,就是有一碗滚烫的粥摆在桌上,等着我们吃,而她还要等到我们吃完了再吃。冬天的时候,她还向往常的时间起床,那时最讨厌早上碰冷水,但是奶奶每天都要碰,也没有一句怨言、默默无闻的。这么好的奶奶,打着灯笼也找不到。每次看到奶奶粗糙的手,都会想到奶奶忙碌的影子。有句话叫“父亲是家庭的顶梁柱”而我也这句话是对的。他是我的家中不可缺少的人。有很多人说我爸爸很高冷,但我一点也察觉不到。其实我爸爸是表面高冷,他的心是很细腻的。就说说我发高烧的那一次,我躺在床上起不来,他就背我到诊所,陪我去打针、医生开完药后再背我回家,然后再倒杯水给我吃药,抱回床上盖好被子让我睡……花费了多少精力换的我的平安。他总在我脆弱的时候陪着我,我能感觉他内心是个暖男。
都说母爱是世界上最伟大的东西,她的爱似水,温柔的呵护这我们成长。妈妈给我的爱是亲手缝织的毛衣。每年冬天,她花不少精力织毛衣,我何不能珍惜!她织的毛衣,穿上不仅有浓浓的母爱,而且十分暖和、暖心。我为我妈妈所织的毛衣代言:温暖牌毛衣,世界上独一无二。叔叔是个幽默风趣的暴脾气小哥,有时觉得他很幼稚,但man的时候你都感觉他变了个人似的,他对这个家也付出了很多,为我们提供经济基础,他对我们的爱是统一的。婶婶是这个家的颜值和付费担当,有什么没有的都可以找她,虽然有时很偏心眼儿,她的爱也算有的。我就不用介绍啦。妹妹是个抠逼,但她做的那可是惊天地泣鬼神的事啊,她很优秀,优秀到没姐姐的存在,骗你呢,其实她就像我的姐姐,虽然她比我晚一点出生,但她担起做姐姐的责任。但又缺少责任心。堂弟就像个女孩子,虽然调皮了点,他的本性还在,就是爱哭,遇到难一点事就哭,其实也不算是,就是遇到我们骂的时候哭,他太笨了。弟弟呢,这个人真的不值一提,淘气调皮、爱诬陷人、爱撒谎……唉!不知道他前世是个干坏事的人,没有一天让我们省心。不过他有时候还让感动的,故事太多不说了。
堂妹这个死货,一提她就有十把火,好像是猪转世的,干什么是都不靠谱,智商为零……不过她也样挺好的,又很多时候我是疼爱她的,而且是+,毕竟她是我家的老幺,当然有很多不懂的地方,至少她不会让我们过得平凡乏味。啊!这个家让我的成长感到温馨,给了我不少的爱,来源于家人的关心和陪伴,让我快速成长。我爱我的家,更爱我的家人。