有时候我们应该问问自己外面的大风大浪你经得起吗?我是一个对未来充满希望,觉得前面一定会有属于我美丽的风景线的一个傻女孩
也许我像3013.12.26一样,我面对这一片迷茫的世界,想趴在桌上痛快的哭一会。但是世界,没那么简单。这也许我含糊了,意识迷糊了方向。那天我和我的知音吧一同坐在草地上“谈心”!谈心情,谈梦想,谈未来我们都一样对未来充满着憧憬。我还有一个很要好的朋友,但她那天没有来。我对绚说;我有时候想着自己真的实现了自己的梦想时的开心,身边的人都为我感到开心。但我想到了我一个特别要好的朋友的一翻话“越是想它,结果总是相反或者是比想象的要遭。”这令我更害怕,一切的一切都是幻想,真如结果总是比想的要糟糕。绚,对我说我们都有同感。因为我们都觉得蕊说的是有道理的,我们很相信。我们累了便躺在草地上,我说;绚我们听首歌吧!打开手机便放了一首曲子。它不会很好听,那天的曲子是我在最失落的时候最爱的一首曲子也许那首歌听后会让我流泪会让我心很痛。也许我是觉得曲子令我压力很大,我的目标总是最求更完美更出色。
但是自己的懊悔总是败在了自己的自觉性,抵不住诱惑力,害怕,彷徨,惊恐。一次一次的懊悔都是它们惹的祸,一日一日就这样过去。懊悔的是也已经干过了,但是最不可原谅的就是懊悔后不知悔改。古人的话‘‘知错者则改,善莫大焉’‘到我面对着自己的失败一次一次的消极害怕,而形成了一个有些不知下一步该干什么的自己。我们躺在草地上,我说;绚,我仿佛看见了一个星星手上拿着彩绳在飞舞:我又貌似看见了一条龙在冲向他要去的方向:又怎么变了,我好像看见的是我坐在一直飞在天空中白鹤貌似带着一个重任要去干一件大事。最后的一次再也没有变过了,绚笑着对我说其实外面的世界很精彩,不仅是外面在杨桥也很美。所谓“知足者常乐也”是呀,只是我们应该学会去欣赏,但我真的不喜欢这里我喜欢外面的大风大浪。绚,一脸无奈的说;班长,慢慢来一定会找到那个属于自己的避风港的,它可以不是一个豪华的城市,也可以是一个舒适的生活。’‘听后,我们互相望了望对方笑了笑。听完那首歌后我们续后又放了一首“错过”我对绚说,这是我的姐姐最爱的一首歌但我只是很普通的听着。我对绚说,我们闭上眼睛听吧也许可知道着歌词幕后的含义。但我没有闭上,我还是继续仰望着天空,那一个图案一直没变一直一直没变。我们沉默了一首歌的时间,我分心了没有随歌耳听只是又说了一句你有没有感觉好多了,我比以前好很多了。恩绚回了一句我也好很多。我们看了看时间已经19.10分了,回去上晚修吧。手挽手的回了课室。
其实有时候我们不应该越来越痛苦,我们受到了挫折应该感到庆幸,因为很多的成功人士都是由很多的困难一步一步的爬起的。