今天找东西时,无意间在我的杂物箱的暗格里发现了一摞稿纸。
稿纸有些已经发黄。我瞥了一眼,并没有太在意,大概是很早以前放在这里的吧。小时候我很马虎,往往上一秒干了什么下一秒接着就忘的一干二净。诶真是奇了怪了我的杯子放在哪里了??
不过似乎现在也一样的健忘。
找到了!半个小时后,我一身灰的终于在窗台上发现了我的杯子。我就说嘛,一直就是放在房间里的。我满足又小心翼翼地捧回杯子,又突然想起了刚才的那些纸。翻出来一看,不禁愣住了。也在瞬间知道了为什么会放在这么隐蔽的地方。
天哪这竟然是我的处女作。
记忆恍惚倒带到了那个夏天。
那个时候我还是四年级小学生,还在流行一个叫“赛尔号”的游戏,还是天真无邪的时候。也许是小学的生活实在太清闲,我在某天心血来潮,提笔写下了改编自赛尔号游戏的几千字的文章。从此便一发不可收拾。
刚开始只是单纯地写给同样玩赛尔号的朋友看,受到了好评便开始得意洋洋起来,变为全班传阅的作品。游戏里不会说话的精灵在我的笔下变的生动起来,会伤心到痛哭一场,会快乐的傻笑一天,也会路见不平出手相助。每天写啊写啊不觉得累。有时候也会掺杂一些当时的情愫,比如悲伤了就写好久不见的朋友在一起疯玩,天太冷就写泡温泉。那时候,只觉得能够活在自己创造的世界里,很快乐。于是我就梦想成为作家,天真地觉得,只要一直写下去,一定可以成为一个作家的。
日子就那样一点一点的写过去了。偶尔看看窗外都能发现时光流走的痕迹。稿纸渐渐越写越多,不得不用夹子夹在一起。马上要毕业了,学业也紧了起来,我不得不把在学校的时间都用来努力听课,文章留到回家再继续写。没想到才几天,就被爸爸发现了。
他狠狠地说了我一顿,不好好学习,写这些乱七八糟的东西有什么用,将来考不上大学靠什么挣钱??足足教训了有一个小时之久。
只记得那天我哭得很惨,再也没能重新写我的小说。有一些被我当天烧毁了。不是不想写,而是不敢写。本来是想全部扔掉然后等待时间来把留下的伤口治愈最后忘记,烧到一半又觉得舍不得,于是就偷偷的把剩下的稿子藏在了一个唯我知道的、隐秘的地方。
我确实健忘啊。也许特别不想记起的东西就会忘得特别快,后来我很努力的不想它,慢慢的就淡忘了。如果不是今天这么大规模的搜索,依我的记性除非搬家不然就再没机会找到了。
纸页摸起来很有时代感,稚嫩却认真的铅笔字迹在灯光下微微泛出银光。
大概有几万字的样子,真是毅力可嘉呢。我看着字迹,笑起来,喉咙却有些堵。
那时候我还没有勇气去给自己争取梦想,不过,现在我可以了。我郑重地把稿纸整理好,重新夹住,又放回了那个暗格。也许等哪天我又想起了这些稿纸,可以看到,那个曾经的梦想。
那些年,感谢我还可以记起那时的梦想。感谢有你。