一次重复带不走一份真情,却带来一千次心痛。
他来我家的时候,我才3岁。第一次见他的时候,我很开心,比我矮,还是用的——,手脚并用。别误会,他是一只黑白相间的狗。我给他起了个名字,东东,原因很简单。他妈妈叫西溪。
他真的是我家的小丑。每天早上5点醒来后,他不出声。他只是静静的蹲在姐姐的床上,用温暖毛茸茸的脸贴着她的脸,或者轻轻的对她打个喷嚏。用这一招,姐姐每天早上“心甘情愿”带他出去,保护他的人身安全;东东耍小脾气帮不了谁。有一天,一个同学来我家寻宝(指认这个小丑)。他看到狗,喜出望外,拿出一根火腿肠。他闻了闻,华丽的转身。我觉得他目光短浅,他以自己为耻。他用自己的手把火腿肠举到嘴边。他无辜地看着我。我更加无奈的看着他,暗暗骂他:普通。同学走后,我来到厕所,看到里面全是火腿肠的残骸。看你的小样本,挑食挺合理的!
小丑如果“活”太多就会被卡住。他从早上溜达到中午跑出去看火车,半夜慢慢发展成一个烂家。他又一次喜欢在外面玩,被父亲用棍子打了。然而这些小打小闹几个星期就不见了。校长规定院子里不准养狗。然而,他的父母把他送到了亲戚家。半夜没有用爪子挖门的声音,雪地上没有脚印,进门没有双手抱着腿,一片寂静中有一种凄凉的孤独。东东走的前一天晚上,我悄悄抱住他,挠了挠他的脖子。他闭上了眼睛。我不知道他是在享受还是在默默哭泣。他坐在一辆陌生的车里,去了一个陌生的地方。我叹了口气,思绪模糊,总觉得自己忽略了他。
然而一周后,亲戚打来电话,用非常平静的语气说:狗自己跑了。听完之后我的身体变轻了,那是一种记忆被活着带走的感觉。从此以后,在街上看到一只狗,哪怕很丑,也会逗它,固执地叫每一只黑白色的流浪狗东东。缘分太奇妙了。姐姐在一个偏僻的车站遇到了东东。据她说,狗遇到她时犹豫了。当诱惑叫东东的时候,他立马来找我发牢骚。当他回到家,我找到了那段记忆。他总是害怕洗澡。那天他很听话。家里没有人打扰他弄脏地板和打洗发水。我们沉浸在喜悦和情感中。然而真情依旧融化不了钢铁的规矩,又被送走了,增添了很多悲伤。
谁也没想到故事的悲剧会重演,而且原封不动的重演了!是的,狗又跑了。我在电话里对亲戚咆哮:“是你扔的,还是他自己跑的?”无话可说,妈妈安慰道:“结局会重演,东东会记得回家的路。”突然,他初来乍到已经十年了,我还在问“你还记得回家的路吗?”大家都知道狗的寿命只有十年。我要求片刻的心灵平静。然而,这颗不安的种子已经深深地渗入了我的内心。