伤感是快乐的点缀,一个人无法不伤感,不然显得不解风情,无情无义,可伤感多了必然反客为主,让快乐变成配角,失落成为情绪的主题。经常会听到很多人说:“哎,活得好累!”究竟是什么原因让自己活得如此累,俗话说一个人最大的劳累莫过于心累。心累,凡事看不开,遇事总是想而很少动,总是想到事情的消极一面儿很少能够看到积极的一面,更多的时候会拿自身的不足来衡量,久而久之就会让自己肌体器官调节作用失衡,就会让疾病缠身,从而心理安得享受自己所谓的不舒服,感受自己的很累。
生活中有太多的无奈,有太多的不如意,每当有不顺心的事时我们就会抱怨自己,是多么的不幸,自己是多么的可怜,有时间在一边抱怨不如踏下心来好好想想自己都干了些什么呢。心的负荷沉重。有多少往事不堪回首?有多少记忆没留伤痕?人生不是一杯酒,醉了的不是好汉,没有醉的不是英雄。所以你我只能半醉半醒的度过自己的生活。
每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落。一天一天,心里装的越来越多,心儿也越来越重。为何不尝试把过去那些不开心的事情全部舍弃掉,人活在世上有无数个太多。有太多的分分秒秒、太多的瞬间,也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受沉淀;漫长的人生也是瞬间人生,让心孤独地去感悟吧,也许当心伤痕累累、流尽最后一滴心泪的时候,人生就不再有漫长,也就没有了瞬间!我们的职业就是一个平凡的岗位,生活圈太狭窄。每天面对的是一群孩子,他们的幼稚,天真,造就了我们的单纯,限制了我们的生活圈。过分的话我们不敢说,过时髦的衣服我们不敢穿。在学校你感觉自己还行,可一走出去,你还不如一个种地的。人说的:“土的掉渣”,的确。可我们不能自己看不起自己,学会自我解脱,自我安慰,只要自己生活得踏实、高兴就行了,何必和他人相比。也不要过分的奢望,追求自己达不到的目标,只要自己能够伸伸手就可以达成,就可以了。能够随心所欲把握自己人生航向就好,要从自己的实际出发,不是做别人要做的。
这样你就会很累。只有自己的心情舒畅,只有自己的心态平和了,我们的生活才会充满阳光和精彩。只有我们拥有了开朗豁达的心态才会拥有一颗年轻,快乐,充满活力的心。才会走好属于我们自己的人生之路,而不会迷失和丢了自己。学会善待自己,学会享受生活,学会欣赏自己,记得学会微笑,笑对人生,没有什么坎坷可以难倒自己,只要自己能够接受自己,能够对自己有充分的认识,能够相信自己,接纳自己,喜欢自己,追求完美的同时也能够容纳自己的不足,而不是勉强自己,能够实时地学习阿Q精神对自己的人生也是一种不错的调剂。
手酸了,知道把手里的东西放下来歇息,心累了,也要记得把心里的事放下,不要拿自己的青春来赌气,退一步,海阔天空,拥有一颗轻松和谐的心态,能够笑着迎接属于自己的生活,相信自己的人生会更美好,身心会更健康。