这部电影的主人翁是卢克,讲述了卢克、机器人RTWO、GP3和人类的公主以及他们的朋友,齐心协力同黑暗势力斗争的故事。虽然他们在战斗中遇到了许多困难,但是他们克服了困难并打败了黑暗势力,最后卢克知道黑暗势力的总指挥是他的父亲,卢克很伤心,他既想消灭黑暗势力,又不想伤害他的父亲,最后他用他的那颗光明正义充满爱的心打动了他父亲,在他爸爸的帮助下打败了黑暗势力。在影片中有宇宙战斗机、航天母舰、激光炮、激光剑和各种各样千奇百怪的外星人,虽然这些都是人们幻想出来的外星生物,但那炮火连天刀光剑影的场面,每个人看了都震撼不已。
影片中卢克那种热爱朋友、遇到困难永不退缩,以及伸张正义的精神。RTOW它是一个乖巧可爱的机器人,不会说人类语言,只回说机器人语言,它有半圆形的脑袋柱形的身体可爱极了,RTOW热爱朋友,把他们当作自己的亲人,不管前方的形势多么危险,那怕是冒着生命危险都要去帮助朋友的气概深深的感动了我。
也许有一天,在电影里的东西会出现在我们身边。但我不希望我们有了这些以后会发生战争。我热爱和平!