《窈窕绅士》观后感
不可否认,《窈窕绅士》至少吸引了我们这一代年轻人的眼球,当时观看的课堂上除了音响发出的声音,剩下的便是咱们观众产出的笑音了。但从这一点看,放大出去,它也成功地占有了部分市场。故事的情节的确算不上新颖,市场上也实在不乏这类影片,也许是因为男女主角的更新,拍摄场所的移换,抑或是群众的喜好如一,此类搞笑型的喜剧片不断出炉。
个人很喜欢林熙蕾,也很欣赏她所饰演的女主角角色。一个在都市中奔波打拼的女强人,无论气质、相貌、还是口才都令人仰慕,最吸引我的是她的“干练”。即从她那临场换衣速度看,她的工作几乎就是她所有的生活内容。并非很多女性向往她这样的生活状态和生活方式,但看到那一幕幕生活场景会给人一种强有力的冲击,当今社会是越来越平等了。
在与男主角孙红雷经历一次次的“慌张”后,林熙蕾竟被聘为他的造型师。两笔生意一起做。为了改头换面,重新赢得追求安娜的机会,林熙蕾毫不手软,对孙红雷实行戒“慌张”,戒烟,说“对不起”,道“谢谢”,背“达芬奇”,打高尔夫……短短的时间里,孙红雷形象可说是720度的大转变,从一个低俗的富商变成了众多女性追求的对象。当然安娜也成为名气爆发的爱慕者之一。然而当孙红雷的原型亮相后,安娜拒绝了。此时他也发现自己真爱的并非是安娜,而是朝夕相处的吴佳倩(林熙蕾)。相反从一开始,吴佳倩就没有对他有过度的排斥,只是精心地打造着新款孙红雷。两人的感情就在其间默默地酝酿,最终收获了他们的爱情。
结局很明了,开片便能被观众预晓,故事发展缺少一些波澜,难以激荡出更闪亮的视点,影片的素材都是源于自然的,如果能更加贴近生活,贴近普通老百姓,应该更好。