《小战象》观后感
甘桂是一头可爱的小象,可是他还没出生,他爸爸就已经为了保护别人而战死了。可怜的小甘桂,整天被小伙伴嘲笑,说成是没爸的孩子。有一次,小甘桂在人类的追打中,误打误撞的认识了母象——莎巴,还有幸认识了训象师——李师傅。在莎巴和训象师的帮助下,甘桂成为了一头勇敢的战象;成为了一个懂事成熟的儿子;还成为了王子的坐骑。
影片中小象甘桂定下了目标──成为战象,找到爸爸。然后他就一直为着这个目标而努力着,不论遇到什么困难始终没有因此而放弃。看到这里不禁想起我自己,在学习中虽然也定下了目标,却没能一步一个脚印地实行,让我深感惭愧。
影片最后的战斗中甘桂更是不屈不挠,当被敌方大象扔来的木桩打倒时,我倒吸了口冷气:这下完了,敌方实力太强大,甘桂命在旦夕,但是小战象甘桂以他非凡的智慧与坚强的毅力,以及甘桂的主人在危急时给他的精神鼓励,再一次站了起来,并打败了对手,赢得了最后的胜利。
小战象的成功是因为有一种精神力量一直在为他加油鼓劲。我在平时的学习生活中一定要时刻以他为榜样,用自身顽强的意志战胜种种困难,取得不断进步。
我为小战象自豪,我也要成为学习中的战象,面对困难迎刃而上,做个自信的学生。