《大山的呼唤》观后感
今天和孩子流着眼泪看完中央电视台少儿频道播出的《飘扬的红领巾》系列节目,本期播出的是《大山里的呼唤》。看着这些可爱、懂事的孩子们留守在家,父母常年在外打工,孩子们大多数是跟着爷爷、奶奶长大的,七、八岁的年龄就知道帮助爷爷奶奶做家务、种田了。片中的代表人物张玉玲非常懂事,可她毕竟是个孩子,奶奶生病的时候,她感到很无助、很孤独,特别希望爸爸妈妈能在身边。长大后看到村里有越来越多的孩子跟她一样变成留守儿童,她觉得有责任和义务去关心帮助弟弟妹妹们。