她还带领他们来到山顶大声喊出他们对父母的思念与呼唤。去年大旱时,她组织同学成立小小少年抗旱送水队,给孤寡老人送水,并陪老人聊天、做饭。在帮助他人的过程中,她收获了快乐,学会了无私和感恩。她从知心姐姐卢勤给她的500元钱中拿出300元,寄给玉树地震灾区的小朋友;把别人送她的图书捐给班级图书馆,让更多的人来一起分享;为了给奶奶治病,她立志长大后作一名医生,并为此不懈努力!我看到张玉玲写给小学老师的毕业留言"你要是我的妈妈就好了,我们可以天天在一起了"以及孩子们在山顶大声呼唤对父母的思念的情景时的心酸,又有看到张玉玲的懂事、坚强、助人为乐与无私时的感动。