我是山姆观后感
《我是山姆》,山姆是一个智力水平只有七岁孩子的成年人,他的妻子在生完孩子后弃他而去,山姆靠自己和邻居把这个孩子养大,等露西渐渐长大,她的智力已经超过了山姆,而且她的朋友也一直在她面前嘲笑山姆,这让自己很难堪。有一天她自己跑去福利院借此离开山姆,福利院了解了情况就收容了露西,而且和山姆能见面的时间很有限,这让她很不适应,山姆为了使得露西回到自己身边,重新做回父亲,他找到了一个免费为他代理的律师,但是山姆最终还是没有拿到监护权,露西还被另一个家庭收养了。收养家庭的妈妈看到了山姆和露西之间深厚的感情,因此被感动,两者都互相做出了让步,影片的最后并没有说出庭审的结果是什么,我想应该是他们选择了共同抚养这个孩子。
看这部电影,让我想到了中国的电影《樱桃》,讲述的是一个有精神疾病的妈妈抱养了一个别人的孩子,像自己的孩子一样的抚养,后来她的孩子被送人了,她又疯狂去找这个孩子的故事。
其实也有很多中国学生在很小的时候就被送到外国读书,有些有父母陪读,有些是寄养在当地人的家庭中,《带着爸爸去留学》里面讲的就有这种情况。那些寄养家庭的父母真的是当作自己的孩子来引导他们。反观我们这个社会对未成年人对保护,所做的需要进步的地方太多了。
这部电影也让我更想明白了这个世界上有人会默默的支持你,站在你背后为你呐喊助威,他们才是这个世界上和你最亲密的人。我有幸也遇到了默默一直在背后支持我的家人,朋友,特别感谢有你们的相伴,我会爱自己,爱家人,爱这个世界上我遇到的每一个人。