阳光明媚的一天,我怀着激动的心情,跑下了楼。因为,我要参加的国防教育马上要开始了。
我们排着整齐的方队,站在国旗台前面。教练带着黑墨镜,身穿迷彩服,笔直地站在国旗台上,一脸严肃的审视着下面的学生们,让我不由得心里一阵紧张。
经过教官的一番讲解,我了解到了这次的活动的过程,共有三个部分。先是热身,之后教练讲解,最后就是激动人心的体验环节了。
虽然教官正在用幽默的语气为我们讲解相关知识,但是我的心早已经飘到那一排排的迫击炮和火箭筒那儿了。我们跳完了充满激情的热身操,教练就分队领着我们介绍那些枪械。首先是台击炮,那炮看起来只有一个炮头和三角支架,但威力可大着呢,能射四五十米远。“呯”发射了,虽然这是仿真的,但不难想象到,如果真的拿上战场,会有多么的惊心动魄。
枪是我们自认为了解的器械,听教员讲95式步枪时,我仿佛都看到了自己手握钢枪,保卫祖国的画面。
最后体验的是火箭筒,那霸气的外表,就让我很想上手试一试。想着教员的讲解,一步一步操作,但我发射的不是很顺利,那上战场时到处都是轰天裂地的炮声,如果发射不好,该有多么紧张呀,一下子跟不上了就得有生命危险,此时我想到了军人们在部队艰苦训练的场景:最热的天他们在训练,汗水湿透了他们的衣服,器械磨破了他们手上的皮肤;最冷的天他们在训练,脸冻红了,仍然坚持练体能……
这一节课的体验时间虽然短暂,但是充实。让我体会到了战场上士兵们当时的那种胆战心惊的心情,和战场上的岌岌可危的形式。最终呢,我的心情还是久久不能平息,国防教育进校园活动,真是让我百感交集,受益颇多呀!