每个人都有一个童年,它既美好又纯洁;每个人都在童年种下了一颗梦的种子,它既稚嫩又奇妙,悄悄地生根发芽。在这个晴朗明媚的周四,我校举行了一场名为“筑梦童年”的画展。
我们满怀好奇走进了教室,首先引入眼帘的是一幅描绘侏罗纪时期的丙烯颜料作品——《火山爆发》,它是老师和同学们努力的结晶。只见一座高大的火山,伫立在画中央,周围环绕着形态各异的恐龙,有霸王龙、三角龙、剑龙和长颈龙,各个都惟妙惟肖。解说员在一边解释道:“只要将白醋和小苏打混合在一起,就能产生‘火山喷发’的效果。”对于这个神奇的化学反应我们都惊叹不已。看着这些场景,我们仿佛神游到了那个古老的侏罗纪时代。
接下来,我们来到一面墙前,上面陈列着一幅巨大的画——向日葵,它们是由老师和同学们携手共同完成的一幅手撕作品。同学们先将向日葵的形状勾勒出来,然后再由老师加工,就完成了我们所看到的这幅精美绝伦的作品。欣赏过后,我们接着往前走,一个个古老的镤手——钥匙渐渐出现在我们面前,它是由黏土制成的黄色铜兽兽面和一个圆环组成的。大致浏览后,我们来到了素描区,素描技法中最主要的是透视和结构,这些作品都体现得淋漓尽致。望着哥哥姐姐们画的素描作品,一个画家梦在我心中悄悄地诞生了。
时间从指缝间流过,画展终于进入了尾声。回想起那一幅幅精致的作品,我深有感触。童年是珍贵和可爱的,每个人的童年都是从小小的梦想开始,后来才有了大大的目标。让我们一起呵护自己的梦想,呵护我们的童年吧!