梦想,是每个人进步的动力,中国14亿的人口,便促成了14亿个中国梦,有的人想当园丁般的老师,有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当默默无闻的清洁工人,而我的梦想,是像我的爸爸一样,成为一名优秀的警察。在别人有困难的时候帮助别人,为国家和人民服务。
一名优秀的人民警察,是群众当中一盏明灯,照亮大家人生的道路。在我的记忆中,父亲在国家重要的团圆节日里,我很少在家里看见他的身影,我很是不解,也很是生气,爸爸每逢佳节都在外面不回来,这是不爱我的表现。可随着年龄一点点的成长,我才知道,这是警察敬业的职责体现。他们是桥梁,将温暖幸福传递万家,为人民服务的宗旨,就是警察叔叔们的行为准则。他们默默地奉献自己,保护着我们大家,当我们安然的进入梦乡,他们还在自己的岗位上,构建着属于社会的中国梦。父亲也是如此,他宽厚的肩膀,扛起我们这个家,扛起我成为警察这个梦想。
爸爸虽然很忙,但他一有空,就会拉起我的小手,陪同我玩,陪同我学习,给我讲很多很多道理。我深刻的记得,爸爸说他小时候,我们国家还处于发展的最初阶段,虽然并不是有引全球瞩目的发展力,但国家的一切都生机勃勃,充满朝气。在一系列领导者正确的发展观念之下,经过短暂的几十年,我们国家慢慢富强起来了,变得可以独挡一面,这一系列的变化,预示着我们进入了祖国发展的新时代。
而作为新一代中国梦继承人,我们要努力学习,培养创新能力,为国家的前程而努力,心怀祖国,和祖国在一起,创造美好未来。