看完《筑梦2008》,我便写下了这篇文章。
首先,这个故事大概讲的是:2001年7月13日,北京申奥成功。中国人民沉浸在巨大的兴奋和喜悦之中。为了中国能以展新的面貌迎接各国来宾,老人,军人,孩子……对此届奥运会做出了很大的努力,很多的付出。最终,北京奥运会被罗格评为“无与伦比的奥运会!”
在《筑梦2008》里,有许多让我感动的情节。
为了建设奥运村,洼里乡的父老乡亲们得从他们祖祖辈辈生活的家乡离开,尤其是老人,对这片土地有着太多的感情。像高奶奶那样久久舍不得离开的人有很多,但最终,他们还是选择了搬迁。
为了保证这次奥运会的安全,军人叔叔们每天都要进行艰苦地训练。虽然他们都非常想看奥运会,但是不行!因为,他们有更重要的责任要承担。
从2001年起,运动员们就在为2008年的奥运会做准备,他们经历了一轮轮的比赛和选拔。
还有志愿者们,虽然有很多人想当,但只有一小部分人如愿以偿,我也想参加,但是年龄太小,等我长大了,我一定要去北京参加志愿者!不过,要当志愿者可不容易:头上顶一本书,腿中间夹一张纸,一站就是一个小时,不能动!
这次奥运会,中国得了100枚奖牌,排名第一。这100枚奖牌,跟考了100分一样甜蜜。奥运会就在这种甜蜜中完美谢幕了。
我的感想是:全国人民这样的付出是为了什么?就是为了这次在北京举行的奥运会。他们这样付出值得吗?值得!他们为自己的中国感到骄傲!我从中学到了“如果国需要你,你就要尽可能的去做,国家的利益高于一切!
再见北京2008,期盼伦敦2012。