今天下午,我们学校在场幼儿园的大礼堂举办了“传递正能量,共筑教育梦”三位一体主题教育大会,我的感触很深。
其中有一个环节是为在教育岗位上工作了三十多年的老教师献花。她们有的一直工作在教育一线,有的成为了优秀的中层领导。主持人采访了几位老教师,他们那淳朴善良又令人十分感动的话语让人们热泪盈眶。他们在三尺讲台上,默默奉献,培育出一代代祖国建设的接班人。虽说辛勤,但他们无怨无悔,多么令人敬佩!还有一位老教师,二十多年前因身患重病而离开了她热爱的三尺讲台。她的生命危在旦夕,这时社会对他给予了帮助,人们对他献出了爱心。她从死亡线上被拉了回来。此后,她一直怀着一颗感恩的心,尽自己的最大能力回馈社会,帮助那些需要帮助的人们。她知恩图报的品质令我感动。她在台上说:“滴水之恩当涌泉相报”,竟让我热泪盈眶!是啊,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。更何况我是一个人,我有困难时别人给予我帮助,而当别人遇到难处,需要帮助时,我也一定会伸出援助之手!
这次活动教育了我,让我明白了:创新、自强、艺术、健康、勤奋、爱心、热情、文明、正气、环保……都是正能量,而我们每一个人都是传递正能量的使者。让我们弘扬中华精神,传递正能量,去凝聚社会善的力量,来创造一个个爱的奇迹!