今天上午,大家大学来幼儿园礼堂传递正能量,召开了共谱教育梦三位一体的特别主题教育交流会,我的心情很深。
在其中有一个阶段是为在文化教育职位上工作中了三十多年的老老师鞠躬。他们有的一直工作中在文化教育一线,有的变成了出色的中高层领导干部。节目主持人访谈了几个老老师,她们那朴实善解人意又让人十分感动的话语让大家热泪盈眶。她们在三尺讲台上,默默奉献,培养出来一代代中华民族基本建设的继任者。虽然不辞辛劳,但她们义无反顾,多么的让人钦佩!也有一位老老师,二十多年前因患有病危而离开她喜爱的三尺讲台。她的生命岌岌可危,这时候社会发展对他给与了协助,大家对他献上了爱心。她从死亡线上被拉了回家。自此,她一直满怀一颗感恩之心,尽自身的较大能力回报社会,协助这些必须协助的大家。她懂得感恩的质量令我打动。她在台子上说:涌泉相报当感恩图报,竟要我热泪盈眶!对啊,羊有跪乳之恩,鸦有哺育之义。何况我是一个人,是我艰难时他人给与我协助,而当他人碰到困难,必须协助时,因为我一定会外伸援手!
此次主题活动文化教育了我,让我懂得了:自主创新、自立、造型艺术、身心健康、努力、爱心、激情、文明行为、气正、环境保护全是社会正能量,而大家每一个人全是传递正能量的特使。使我们发扬中华民族精神实质,传递正能量,去汇集社会发展善的能量,来造就一个个爱的奇迹!