看《宝葫芦的秘密》有感
今天,我看了一部电影,是《宝葫芦的秘密》。电影中的主人公王葆意外得到了宝葫芦,这个宝葫芦十分神奇,你想要什么就有什么。王葆就是因为有了这个宝葫芦后,就养成了依赖宝葫芦的心理,做作业、游泳、考试等什么事都依靠宝葫芦。终于,王葆认识到了无论什么事都应该自己做后,努力学习,靠自己的努力取得了游泳冠军。
在电影中,宝葫芦的憨厚可爱、调皮可笑给我留下了深刻的印象。宝葫芦忠于自己的主人,对主人尽职尽责,答应别人的事情一定做到,这时他的优点,很值得我们学习。主人公王葆虽然以前学习不好,但他听到别人的嘲笑时,他没有气馁,而是尽自己的努力争取去做的更好。这些地方都值得我们去学习。
在现实生活中,许许多多你依赖的事物就像电影中的“宝葫芦”一样。我们不能像王葆一样,做什么事都依靠别人。我们应该在生活中立脚,要有一颗独立自主的心。人和树也一样,树不能因为有人为自己提供水分和养分就不努力扎根生长,而是应该更加努力的汲取营养。人也不能因为依靠别人而自己得不到锻炼。
让我们一起记住屠格涅夫的一句名言:无论什么事都要敢于尝试,不要依靠别人,相信自己的努力,就一定能成功。