关于交通安全问题,学校非常重视,不止一次地强调,不要让学生骑电动车上学,不要逆行,不要闯红灯。为此,学校以前也让我们写了保证书。
每年电动汽车发生的安全事故并不少见,不仅电动汽车、三轮、四轮也占很大比例,但许多学生仍然不注意安全。
前不久规定的四轮电动车上路前必须拿到牌照。昨天,各工作组和社区组发出通知,所有两轮电动车都必须拿到牌照,车主上路前必须戴头盔。有点突然,但毕竟是为了大家的安全。
继续谈论交通安全问题,下午的班会就是关于这个主题的。谢老师让我们看两段关于电动车事故的视频。视频中,很多电动车因为停在走廊里,私自拉电线充电而着火甚至爆炸。还有一些电动车,因为雨天路滑,速度太快,导致撞车、滑倒等事故。
我总觉得危险离我们很远,骑电动车很安全,不会发生交通事故,但事实上呢?通常这些危险就在我们身边,但我不知道。
有多少人因为粗心大意而失去了生命?交通安全对我们青少年非常重要。我们每个人都应该注意它。我们要做的就是以后不骑电动车,不逆行,不闯红灯,尽量步行上学。
每个人的生命只有一次,我们需要珍惜,不能因为我们的疏忽而导致大错误!