我看了一部电影《交通安全》,主要讲述了一位叫王晓明的小男孩的爸爸妈妈去外地打工了,他和爷爷、奶奶生活在一起,过着贫穷的生活。有一天,王晓明的爸爸妈妈回到家看见家里破烂极了,非常气愤,就把王晓明叫到了他的屋子里说,王晓明的爸爸妈妈在外地工作,只是没有时间陪他聊天,他只能和爷爷奶奶生活在一起了,他看到一辆汽车开来,看到这里,他的眼泪就像断了线的珍珠一样掉了下来,他的眼泪就像断了线的珍珠一样掉在地上,他的。爷爷奶奶看见了,连忙把他扶起来,问他为什么不高兴。他说:“爸爸妈妈工作很忙,我不能陪他玩,我只能自己去玩!”
看完这部电影,我觉得:我以后在家里要好好学习,不能因为学习而影响学习,也要多看一些交通安全知识,增强自我安全意识,从小养成良好的习惯,学习更多的安全知识,为自己和爸爸妈妈,为社会作出更多有用的贡献。