在人们的生活中,到处都离不开交通,总是在交通之间徘徊,也许,瞬间的疏忽,会带来终身的遗憾。因此,我们应该遵守交通。
我还记得那天,我像往常一样在站台上等车。这时,一群大哥骑着“飞车”,从远处奔来。看,他们一会儿没有单手放,一会儿三五人平行排成一排,而且还有说有笑。我忍不住皱起眉头,暗暗想:骑这么快为什么,这么危险啊!安安稳稳地骑不好吗?我只是想,却没有勇气说出来,怕惹麻烦。就在这时,“啪”的一声,站台上的十几双眼睛同时盯着一个地方。原来,因为后面的人骑得太快,他们把前面的人撞倒了。还不错,没什么大不了的。大家这才安定下来,继续等车。事后,我想了很多。人们的生命只有一次。一旦他们失去了它,他们就不再拥有它。如果我们能深深铭刻,不要为了自己的要求而违反交通规则,我们能避免多少灾难。
俗话说:车祸比老虎还猛。悲剧一次又一次地向人们敲响警钟,不要为了几秒钟而失去你的生命!
我还记得,在一个炎热的夏天的早晨,我父亲正在开车。突然,因为一辆车不守交通安全,撞上了我旁边的车,我突然大吃一惊:车头被撞得很惨。
只有遵守交通规则,安全驾驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。