全世界平均每天就有大约100人死于交通事故。这一个个血的教训时刻警示着我们交通平安的重要性。
随着人们的生活水平一每天提高,许多人家里都买了摩托车、货车、小轿车。与此同时,酒驾、超载、闯红灯等导致交通事故的次数不断上升。
在灾难发生的那一瞬间,一个个鲜活的生命,一下子变成了一具具冰冷的尸体。留下的是遇难者亲人撕心裂肺的呼喊,可恒久也不能叫醒他。
在我家旁边就有两个家庭因为车祸而破裂。同是两个年轻的生命,同是两个即将成为父亲的人,车祸带走了他们的生命,留下了哀思万分的家人,也留下了从没交过一声爸爸的孩子。他们的父母一夜之间发全白,白发人送黑发人的苦痛是别人不会理解的。
一些幼儿园为了接送学生,都有特地的校车。但是一些幼儿园为了节约时间和油,不顾因超载而会带来交通事故的危急,将二十几个甚至更多的学生挤在一辆面包车里。
像这样违反交通平安的事例还许多许多。虽然到现在为止还未发生过车祸,但谁有能保证不会发生车祸。人们总是存有侥幸心理,总是在发生车祸后又懊悔不已。
交通平安对我们每一个人都特别重要。但是,交通平安不是一句口号,它须要每一个人都行动起来,让这些悲剧尽量不要发生。