今天下午的空中课堂,航天员们在神舟十三号宇宙飞船开展了许多有趣的实验,引发了我的奇思妙想。让我印象深刻的是王亚平老师从一个透明的袋子中挤出过饱和乙酸钠溶液,然后形成一个晶莹剔透的球,再用毛线轻轻地在球上点了几下,液体球居然变成了乳白色的“冰球”,但它其实是一个“热球”。这让我不禁感叹科学的奇妙啊!
这次的空中课堂让我学到了许多科学知识,激发了我对探索未知的渴望。好奇之余,也引发了我对宇航员们在太空中的一些思考。他们在吃饭时食物会飘起来吗?平时是怎样执行任务的呢?在太空中生活与工作一定比在陆地上困难、危险许多。想到这,我便更加敬佩宇航员们。正是他们不畏艰难,勇于探索,牺牲奉献,才能开创中国航天事业的新道路,他们是我心中最可爱的人。我们要努力学习,向他们看齐,成为国家之栋梁,为祖国发展贡献自己的力量。