“天宫课堂”观后感
今天下午,我们在老师的带领下观看了“天宫课堂”第二课。“天宫课堂”是由神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富三位老师授课,带领我们去了解神奇的太空。
“天宫课堂”中航天员王亚平老师讲解了许多有趣的科学小实验:太空细胞、太空转身,浮力消失、水膜张力、水球光学、水中泡腾片,这些有趣的实验使我对太空产生了好奇。让我最喜欢的是“浮力消失”这个实验。首先,同学们将一个乒乓球放入水杯中,发现乒乓球会浮在水面上。而在太空舱的王亚平老师把乒乓球放在水面上时,浮力却消失了,乒乓球很快沉入了水中。原来当重力消失时,液体内部压强相同,浮力也就消失了,听了王亚平老师的讲解,我感到不可思议。
通过这次观看“天宫课堂”,我感受到许多奇妙的科学实验,也让我对太空的奥秘产生了乐趣,三位航天员老师更是值得我们学习。我们作为新一代的学生,更应该努力学习,热爱科学,学习科学,探索更多的宇宙奥秘。