这一个神奇的地方】
今天,广播电视小记者的同学要去看水秀,我们领了票,可我们的票上写的是D区,那可是一个水秀大厅的角落呀!我们走来走去,看到了C区有几个空位,就这样,跟我坐在一起的李帅成和许家宝过来了,我们三个坐在那里,等待着表演的开始。
等了好长时间,也没有开始,我们三个索性聊起天来,李帅成说:“这上面会有许多摩托飞驰过去,后面看得清楚,咱们到后面去吧!”呀,表演开始了,我们只好等到了下一个节目,再去后面。
这时,只见一位穿着白色衣服的男子在弹钢琴,光灯一会儿照过来,一会儿消失,这好像是穿越时空,一会儿越过来,一会儿越过去,加上这钢琴声,我们的耳朵和眼睛怎么能脱离这如同梦一般美妙的境界呢?
第二个节目开始了,它也不逊于第一个节目,非常好看。第三个节目中,天上慢慢落下来一个眼睛,眼里龙王和龙女在跳舞,我们称它为“恶魔之眼”。
我最喜欢的魔术表演开始了,只见一个人钻进一个小箱子里,魔术师把铁刺前面点着了,箱子正面有一个孔,里面的人可以把手从里面伸出来,摇摆着,我想:要是这刺刺进去,里面的人还不粉身碎骨?魔术师比划了好几下后,终于,把点着的铁刺插进了箱子,摇摆的手立即垂了下来。这时我的心都悬起来了,可魔术师不慌不忙打开了箱子,从里面走出来了那个人,当第二个人从箱子里走出来的时候我眼都直了,可还不止这些,竟然一共走出来四个人来,这到底是怎么回事呀?这个魔术师是怎么做到的呀?还没等我想出答案,魔术师一口气吹着了一根铁棍,挥动了几下,慢慢向脚下的水面点去,水被点着了!被点着的水面上如同一条火龙,划过天际。它好像不用黑线勾勒,只用好色渲染的中国画那样,熊熊燃烧着。虽然我们坐在最后一排,可还是能感到持续的热气在烤着我们。
不一会儿,摩托车节目也开始了,工作人员拿上来一个大笼子,几辆摩托车在里面飞驰着。不管哪辆车,这要是稍快或慢一点点就会干扰这支摩托车队呀!可没有快的,也没有慢的。后来,又进去了好多摩托车,太惊险了,这些演员是拿命在表演啊。表演结束后,摩托车一辆辆出来排成一排谢幕时,我们头顶上悬挂的环形轨道里也飞驰着摩托车,嘿,这节目真带劲。
今天的水秀进入了尾声,我们的记忆却刻下了一道,这真是一个神奇的地方——水秀。