神奇九寨沟】
我国四川省的九寨沟风光秀丽,是著名的旅游胜地,吸引了许多中外游客,被誉为童话世界、人间仙境。
九寨沟的湖泊五彩斑斓、瑰丽无比。有湖蓝的、淡绿的、深蓝的、杏黄的,一块块,相互交错着。湖面很平静,像一面镜子,清澈见底,倒映出湛蓝的天空、洁白的云朵、苍翠欲滴的树木。九寨沟的瀑布从高山上冲下,剧烈地撞击着岩石,那瀑布便飞花碎玉般乱溅了,顿时,眼前浮现出层层水雾。一路上,大大小小的瀑布随处可见,伴着哗哗的声音往山涧流淌。九寨沟的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。其中最有趣的就要数老人柏了。老人柏的一边长满了茂密的树叶,而它的另一边却光秃秃的,一片叶子也不长,你说奇特不奇特?
九寨沟的神奇风光像一幅唯美的画卷,令人赞叹不已,让人流连忘返。